爷爷作文
我的爷爷已经六十多岁了,可是家境贫穷,他还在打拼,他已经快干不动了,爸爸妈妈外出打工,我和爷爷奶奶生活。
爷爷对我的爱是伟大的,爷爷总是严厉的教育我,可我总是和爷爷顶嘴,动不动就打我,不就没做作业吗?爷爷说学习是最重要的,让我好好学习,不好好学习就打。
爷爷在干活的时候,忽然,一根很大的木棒倒下了,倒在了爷爷的腿下,爷爷被和爷爷一起干活的人送回来了,看着爷爷的腿,我终于理解了爷爷对我的爱,我问,爷爷痛吗,他说没事休息几天就好了,一点也不痛,我哇哇大哭起来,他笑着说,这么大的人了,还哭,爷爷又问了我的学习情况,我说,我成绩又上去了,他说,好样的,你好好学习啊,你爸爸妈妈外出打工,我在家里挣钱给你长大用,你要好好学习啊!
两个星期后,爷爷的腿康复了,我在家里看见了爷爷,我问,爷爷你去哪里啊?他说,一会你就知道了,我在家里写作业,忽然,闻到了烧鸡的味道,我看到爷爷买了一只烧鸡,爷爷向我走来,给,你学习进步,给你的奖励,我说,爷爷你也吃,爷爷说,我不吃,你吃吧,我去干活了啊,我看着爷爷身影,不知何时眼眶里的眼泪装满了。