爷爷作文
我奶奶家有一只小狗叫黄黄,它今年有五岁了,它是爷爷从山里捡回来的,它的毛是浅黄色的,很漂亮。它的个子很小,好像永远长不大。它一共生了13个宝贝,但陪在她身边的只有她的小儿子叫乖乖,其余的都送人了。乖乖个子很大,眼睛黑黑的。
每次吃东西的时候,黄黄都会把食物让给乖乖吃,妈妈说:“这是妈妈疼爱儿子的表现。”睡觉的时候,乖乖喜欢把头靠在黄黄的肚子上,嘴里小声地“哼哼”,很舒服的样子。晒太阳的时候,乖乖会围着黄黄转圈,有时还会咬黄黄的尾巴,一个劲儿地撒欢!黄黄也不生气,有时还温柔地舔它的眼睛。它们母子俩经常和邻居家的一只叫“来福”的狗打架,团结起来的力量大得惊人!来福每次都败下阵来,嗷嗷叫地落荒而逃。没事的时候,黄黄和乖乖喜欢把奶奶家的小鸡赶得到处乱飞,有一次,一只母鸡被它俩赶得飞到墙头,半天不敢下来,直到奶奶出现,才把母鸡转移到安全的地方。
爷爷出门回来的时候,黄黄和乖乖会跑到很远的地方去接,接到爷爷的时候,欢喜得尾巴都快摇断了。每次我和爸爸妈妈开小车回家的时候,它们俩也会来迎接我们,有一次还爬到我们车里捣乱去了。
我真喜欢它们俩!