同学作文
我们班有一个同学,他叫李振。他在我们班的名声不太好,原因就是因为他特别好动,总喜欢上课不听讲,还和别人讲话。为此,老师和家长也无数次劝导过他,可是他依旧我行我素。其实,我也不怎么喜欢他,甚至是讨厌他。因为他和我的位置特别靠近,他总是会上课时烦我,还动不动摸我几下,打扰我上课认真听讲。有好几次,我都想要报告老师。可是我心里还是忍住了,想着放过他一次吧。
一次数学课,他再次在老师讲课时打扰我。我实在是忍不下了,我便大声地喊到:“李振,你可不可以不要打扰我?”老师听见了,亲自点名要李振站起来听课。看着李振满脸通红,其实我心里也不是滋味。但是当时自己也是到达生气的极点,不然也不会做出这种极端的事。从那以后,他再也没有在上课打扰过我,我也没怎么理他。他也不敢在上课时打扰别人,只是自己一个人默默听着讲。
就这样,保持了有一周吧。一次体育课,全班同学都下去玩了,我也去了。当我上来喝口水时,我看见了李振偷偷摸摸地在我书包里做着什么。我当时直接冲进了教室,伸出手指向李振,说道:“李振,你在我书包里干什么?我刚才什么都看见了。”
李振立马露出了慌张的表情:“那,那个,我没干什么。”我火冒三丈,立马拉着李振的手,准备将他带到老师办公室,交由老师处理。
李振立即松开他的手,说道:“我不是偷你东西。”
我生气地说:“那你在干嘛?”我打开我书包,里面没有少任何东西,只是多了一张纸条。纸条上写了三个字:对不起。我立马为自己刚刚的行为感到羞愧,原来李振是在向我道歉,可是我却没有任何证据就怀疑他,我真是太冲动了。
“要说对不起的是我。那次数学课是我不该大声喊的,这次也是我的不对,我不该怀疑你的。”我低下头,诚恳地向李振道歉。
李振又说:“你没有错,是我不该打扰你上课,你可以原谅我吗?”
“我原谅你,那你原谅我吗?”我当然是原谅了李振。
“嗯。”李振说道。
就这样,我和李振经过了这节体育课,两人之间的隔阂全部清除完毕,现在他也知道了认真学习,不会再调皮捣蛋了。而我,现在上课也没有任何人会打扰我了,其实他们都还在怕我那大声一喊。
李振是我在这个班上的同学,现在也是朋友了。李振说,要不是我,他现在还是那个顽皮贪玩的李振,他还有感谢我呢。从这件事中,我懂得了一个道理:不能拿歧视的眼光看待他人,不能随意指责、诬陷他人。