快乐的一天作文
暑假的一天,姑姑带着我和表弟一起来到美丽的龙王江玩耍,到龙王江我最喜欢做的事就是去小溪里捉螃蟹了。
一下车,我们就顶着炎炎烈日,戴上草帽,下溪里去了。刚看到螃蟹的时候,我还是挺害怕它,它的两把剪子可厉害了,一不小心,就会被它夹到,可痛了,所以呢,我只敢在一旁看看,而不敢下手自己去捉。可是后来姑姑告诉了我们方法,要先下手把螃蟹的两把剪子扣到一起,它才不会夹到我们自己的手。而且还告诉我们螃蟹可狡猾了,一定要偷偷的去捉,要不然,一有风吹草动它就立马逃走隐藏起来了,你想再找到它可就没那么容易了。掌握了技巧,我也就敢自己下手试试了,首先,我轻轻的搬开一块大青石,等水面平静了,再仔细一看,真有一只螃蟹躲在下面呢,看它没跑,我鼓起勇气,下手狠狠的一扣,耶!螃蟹果真被我捉住了,不过捉上来一瞧,是只剪子断了的蟹呀,难怪手没有被夹到呀......
在小溪里奋战了两个小时,我们收获了大大小小的螃蟹二十多只呢,不过功劳最大的要属姑姑大人了,我跟表弟就捉到可怜的三两只而已。不过还有好戏在后头呢,我们把螃蟹带回家里后,外婆用油给炸了,螃蟹一炸就变成了金黄色,一看就觉得好吃,真吃起来就更不用说了,真是那个香呀!那个脆呀!几十只蟹眨眼就被我们吃得精光。
这真是快乐的一天呀!