等待的作文600字
因为冷暖交替,你我不期而遇。以为潇潇洒洒落地,就可以一生一世洁白无期,却总会在温暖里,化作春水匆匆流去。
因为爱恨交替,你我邂逅天地。以为沸沸扬扬流言蜚语,就可以将清白毁去,却总会在寂寞里,一个人啜泣,然后转身华丽,一生坚毅。
也许,命运会让我们飘忽不定;也许,命运会让我们饥寒交迫;也许,命运会让我们远在寒山冰界;也许,命运会让我们富贵无期,但,我们总会去寻找世间的温暖,让自己融化,让自己的灵与肉湿润脚下自己选择的泥土。天寒了,有阳光;水冷了,有烛光;就是到处都是腐败的哂笑,也会有慈悲的心光照亮。
其实,你大可不必羡慕远方的风景。
春水流了,有干涸的时候;繁花盛了,有凋谢的时候;枫叶红了,有飘零的时候。远方,只是一种缘分。可以观赏却不要拥有,可以浏览不要独占,可以陶冶性情不要膨胀私欲。远方再好好不过家的温馨;远方再美美不过家的实在。心锁开了,天地明了;心神散了,天地就暗了。
相信,我们都是人世间的一个过程。
真的,就像是雪花。
——我们都是风中那片雪花。
诞生的时刻,源于天地的碰撞,于是,落地生根。
生命若在泥土里发芽,就需要在世间找到一片属于自己的落脚之地,好好定居。或与风相随,到处流浪;或与冷相伴,生死相许;或与衰草枯木为邻,萧瑟凄寒;或与歌相吟,凛然一身。你的诞生,没有选择的空间与余地,只需要你自己打拼。
如果因为温暖与炎热会让你顿然消融,那么,你就只有与寒冷相随才会让你生命绽放,那你就永恒于清白的世界。像莲花根的浴污泥里,像青松根于破岩中,像梅花傲然于寒天里。
——所以我们都是一片雪花,迫降于人世间。
匆匆百年,弹指一挥间,总要溶于土地。既然生于纯洁,那么为何不死于清白!
我们都是风中那片雪花,等待,被温暖融化……