等待的作文600字
人生是一个轮回。而等待,是这个轮回中不可缺少的一环。等待,人生必然要等待,因为等待,是在等待爱。我等待明天的太阳升出来,等待小鸟从南方飞回来,等待明年的山花烂漫开。人海回首,嫣然等待,蝴蝶飞不过沧海,不是它没有勇气,而是对岸早已没有了等待。憧憬未来,等待未来……
小时候,看着窗外的大哥哥大姐姐背着书包上学,老师教学生们读课文、背古诗。哥哥姐姐在校园内嬉戏、打闹……而我,只有一个人在家里看着光碟学跳舞、读拼音。我多么羡慕他们啊!那时,我在等待我上学的日子。
一年级了,老师教着拼音、教着字母。“1,2,3。”困难的数学题一道接一道。语文,一个劲的读课文,拉开嗓子大喊。多么枯燥啊!所以我的心被外面的花花草草,虫虫鸟鸟吸引了出去,哇!树下的小蜜蜂在捉迷藏呢;那边小蝴蝶穿着花衣裳比着美呢;哎呀,那多花儿多漂亮啊!那时,我等待下课、放学。
四年级了,拿着抹布东擦擦西擦擦,拿起扫把东扫扫西扫扫,又拿起课外书一目十行,囫囵吞枣的读读。时而又订正错题,忙忙碌碌。那时,我等待的是悠闲的日子。
五年级了,也就是现在。我懂得了,明白了,知道了:等待一件事情的发生,原因莫过于现在没有那件事快乐。其实等待的过程无论多么艰苦,多么困难,多么漫长,都会被那件等来了的惊喜而作化作了涓涓流水被冲走。
等待,等待一个人,一件事的来临或发生,都是一个在体验耐心、痛苦的过程。现在的痛苦陪你走过日日夜夜,陪你去寻找你等待的人或事。找到了,你会发现:原来的痛苦不算什么!
殊不知等待有百般柔情,含着的甜蜜远远大于友情、亲情、爱情。等待聆听花开的声音,等待实现美好的心愿,等待等待告诉我的,今夜的梦。憧憬未来,等待未来……