阅读的作文
阅读是寂寞时最好的玩伴。当我独自一人时,只要一打开书本,身边就会马上多出来自书中的朋友,和我共同遨游在书海里。阅读是我心情不好时,用来打开那扇封闭心灵之门的钥匙,当我的心中打雷下雨时,只要一摊开书本,烦恼的思绪顿时烟消云散,取而代之的是飞扬的心情。在书的世界里,有无穷的乐趣,它是我快乐的源泉!
还曾记得我被一本名叫《花田半亩》的书深深地震撼过。细腻的文字,优美的语句,还有作者对生活的品味,无一不让人折服。这本书记录了一个花一般的女孩最后的生活独舞,她就是作者田维。在这个如花的年纪,病魔无情地侵蚀着她,留给我们的,只有五十万她最钟爱的文字。在她被命运折磨的时候,她却说:“也许,这只是因为我是个在疼痛中出生的孩子,对于疼痛我已不再那么畏惧。我总是咬着牙站起来继续向前跑去,因为我知道风在前方。”这样不屈的生命,咬着牙经受各种风吹雨打,怎能不令人钦佩!
当然,在我看来,下着雨的日子选择三毛的《雨季不再来》真是再恰当不过了。三毛的文字并不是多么雍容华贵,而是显得平淡又真实,字里行间都透出了一种这世间少有的真性情。
阅读,真好!它可以充实我自己,警惕自己的行为举止。它也会增添我的知识,使我的世界更广阔,更精彩!它不仅会使我在琐碎的时间抚慰我的心灵,也能使我感到快乐!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,古人这么告诉我们阅读的好处,但阅读对我而言,不只是充实学识的管道,更带给我无限的乐趣和满足,还有数不尽的美好回忆。书,是我一生最好的玩伴,最佳的良师益友。我爱阅读,阅读真好!