未来的作文
20xx年,一床智能的被子流行了起来,它的周围绣着精美的花纹,中间还有四个皮胶按钮。
它的外型非常美丽,里面有一张芯片、神奇的绒毛、扭动的奇怪机器和一对缩小的铁翅膀。那四个按钮非常神奇:一个按钮是大红色的,点点它,绒毛就会快速变大,被子就会变得很厚,冬天用它再好不过了;另一个蓝色的按钮用途也很大,碰碰它,绒毛就会迅速变小,被子就会变得很薄,夏天盖着它一定会很舒服。可是春天和秋天怎么办呢?没关系,只要你对它说一声:“复回原形。”它一定会照你所说的那样办到,还会清洗自己,像刚买一样闪闪发光。接着,一个土黄色的按钮也会在你面前炫耀,刚起床时,敲敲它,不用你说它就会自动为你折叠自己。睡觉时,再用手动动它,一张摊平的被子展现在你眼前。最后一个按钮就是那个绿色的了,如果睡过头了,不要心急,只要摸摸它,它那藏在被子里的铁翅膀会迅速增大并冒出来,以汽车再慢一点的速度冲向教室的门口,自己还会直接飞向家里,堵车只能算是毛毛雨了。万一你家着火了,你在高楼大厦上的高处,怎么办?只要被子没烧坏,你就可以按下它,打开窗户去逃生。
发明是没有止境的,科技可以造出一切东西。只要人们努力,就可以造出更美好的未来。