爷爷作文
冬天的早晨,西北方呼呼地刮着。出门的人们都戴着帽子,穿着厚厚的棉衣,围着围巾,生怕被寒风冻着。
每当这样的早晨,我在学校附近的马路口,总能看见一位和蔼的老爷爷站立在路旁边。老爷爷头发花白,脸上长满了皱纹,穿着一件朴素的棉袄,两只手被炭火熏得黑乎乎的。原来,这是一位卖烤红薯的老爷爷。他旁边摆放着一个又大又圆的简陋铁炉子,炉子的上面放着一层烤好的红薯,一个个软软的,热乎乎的,迎着寒风飘来一阵阵香味。
老爷爷一边站立着,一边不停地喊着:“又香又甜的红薯哦!又香又甜的红薯哦!”每次看到人们纷纷在老爷爷旁停下脚步,我心里也觉得暖暖的。老爷爷卖完了红薯,就可以早点回家了。
有一次,上学路上一个同学问我:“那个老爷爷卖的是什么呀?”我说:“是温暖吧!”