同桌的你作文
友谊之歌偶然间,我从书桌里翻出一本满是灰尘的相册。在第二排,我找到了你,我的同桌,突然一首歌在我耳边回响,《同桌的你》。“你还想着找我借半块橡皮擦?”
我记得你是个健忘的人。考试的时候你经常不带橡皮擦,老是找我借。结果一次考试后老师找我聊天,说你和我用橡皮擦打小抄。可怜的我被老师罚了一节课。还好你不是那种忘恩负义的人。下课后你会给我一块口香糖,让我在苦中找到甜。
“你还会想起你这个猜不出问题的人吗?”我记得你成绩那么优秀,但你完全是地理盲。你在语文课上活蹦乱跳,在地理课上是只鸡。你蜷着身子连举手的勇气都没有,老师却喜欢请你说话。
哎,真的很难为学生们的耳朵。——你说英国和美国是邻居,中国和日本海隔着印度洋,甚至你说世界上只有两个大陆,亚洲和非洲因为你的“废话”,我平时最喜欢的课除了体育课就是地理。
哦,是的。说到体育课,你真的很棒。看起来那么漂亮的女孩,其实是个体育迷。百米冲刺8秒完成,立定跳远超过所有男同学,所以愿意和你一起踢球的男同学那么多。你我成了球场上的两支箭,让对方的门将总是手忙脚乱。还记得吗?上次我们6-0打(2)班,你很不爽!
“谁把你的长发竖起来了……”你有一头乌黑亮丽的长发,却不整理。可能和你的性格有关,但是你不让我像男人一样梳你的头发。还好没人很早就看到了。否则,你必须再次向办公室报告。
毕业那天,你哭了。因为你要去日本留学。我们最后一次坐在一起,毕竟是五年。我不禁流下了眼泪。当时的气氛真的很奇怪。我忍住内心的失望,终于说了一句缓和气氛的话:“现在你终于知道中日之间是什么海了?”你的笑容多灿烂啊!
同桌,你现在怎么样?我很想知道,你们的运动成绩还这么优秀吗?地理成绩提高了吗?现在很想给你唱首《同桌的你》的歌,回忆一下难忘的小学时光。