夏令营作文
今天,我们快乐作文培训学校与昂立英语学校携手举办了一次夏令营活动。夏令营活动的内容是去石家庄参观科技馆。就这样,我们乘上了开往石家庄科技馆的大巴士。
我们一路上欢歌笑语。所以,3个多小时的路程在短暂的时间里很快就过去了。
下了车,首先映入我眼帘的是科技馆圆形的外观,采用的材料看起来像是用玻璃做成的。之后,我们随着老师走进科技馆。一进入科技馆,老师就让我们听导游介绍,导游先给我们看的是一张用铁做成的床,上面有很多小孔,导游叫一位小朋友躺在上面,说了一句:“见证奇迹的时刻到了。”只见那张床扑哧一声,小孔里钻出了许多钉子,我们看见这么多小钉子扎这位小朋友,急忙问他:“你疼吗?”,没想到小朋友竟然说:“好舒服呀!”我们不禁对这么先进的科学技术暗暗佩服。接着导游带我们去了一个电脑旁边,走近了一看,我们这才注意到,电脑底下有一张桌子,桌子上有一个手掌,这时,只见围在前面的一位小朋友已经迫不及待地将小手放进手掌里,导游问他:“感觉如何?”他急忙说:“不行,不行,我可受不了,咋这么麻呢?”随后,听导游介绍,原来这利用了电与磁的物理原理。
听着导游的一一介绍,我感觉这里的科技太发达了,太神奇了,像一个魔幻的世界。
百闻不如一见。导游介绍完重点科技展品后,突然说了一声:“去玩你们最喜欢的吧!”导游声音刚落,我们就立即分散而来。
在我自由参观的过程中,给我印象最深的是倾斜小屋。下面,开始听我介绍吧!当我走进这个小屋时,就感觉到这个小屋倾斜到每走一步身体就要摇摆一次。于是,我小心翼翼地抓着扶手摇晃着走到对面墙边,好不容易站稳后,看见墙上有一个像xx一样的物体,物体里面有一个大铁球。好奇心的驱使使我忍不住拨动了这个大铁球,大铁球立即滚动起来,这时,我又觉得站不稳了,接下来,更为神奇的事情发生了。我竟然跟着铁球一起冲向对面的墙上,扑通一声,我居然坐到了地上,觉得眼前直冒金星,我捶了捶脑袋,这才清醒过来。之后,我又摇摇晃晃地走了出来。
出来之后,我又详细看了关于倾斜小屋的介绍,才知道,倾斜小屋与别的屋子不一样,它比正常屋子倾斜45℃。
之后,我又走进了镜子迷宫。进去一看,发现镜子迷宫的墙壁是用镜子做成的,难怪叫镜子迷宫啊!我本想左拐弯的,没想到,竟撞到了镜子上,这下我可要小心了。每逢到拐弯时,我总是先摸摸前面到底是镜子还是空间。接下来,我左拐弯,直走,YE!我终于走了出来。我通过走镜子迷宫发现了镜子是反光的。
这时,集合的哨子声响亮的在整座大楼里回荡,我立即回到老师指定的集合地点。
就这样,我们又恋恋恋不舍地乘上了回家的大巴车。在车里,我想,是谁发明了这么多科学展品,可真厉害,我一定要向他们学习,将来争取做一名科学家。