读书作文
书,是人类进步的阶梯,是求智者的精神食粮,是读书人的终身伴侣,更是我最真挚的朋友。她像一位无声的老师,带我在没有顶峰的阶梯上攀登,带我在知识的海洋中破浪前行。
读书,几乎成了我的一种习惯。课间活动时,中午休息时,晚上睡觉时,吃饭时,走路时。我都会捧着一本书,不知疲倦的翻阅着。读书时的我,就像一块干燥的海绵,吮吸着知识的甘霖。
渐渐地,我长大了,我与那五彩的世界告别了,进入了文学的殿堂。我常常为书中的主人公而哭泣,又常常被书中的情景而独自傻笑记得,有一次,我躺在床上看一本《神奇的花园》,我入神地看着。突然,妈妈无情地把灯关了,可我一点儿也睡不着,心中总想着书中的情节。于是,我蹑手蹑脚的把爸爸的手电筒拿到了床上,躲在被窝里聚精会神的看着,厚厚的被子把我唔得喘不过气来。可是,如果我打开被子,爸爸就会发现。于是,直到我在被窝里看完了那本书,才心满意足的合上眼睛睡觉。
无聊时读书,可以让我变得不再孤独;忧伤时读书,可以让我忘掉一切忧愁;开心时读书,可以让我快乐翻倍。从书中,我不仅收获了快乐和知识,还知道了一个又一个为人处世的道理。从《假如给我三天光明》中,我学到了海伦·凯勒不屈不挠的学习精神和生活态度;从《伊索寓言》中,我懂得了许多人生和生活的道理;从《我飞了》中,我领略了朋友之间那份真挚的友情?
读书,陶冶了我们的情操,开阔了我们的视野,净化了我们的心灵。我爱这没有顶峰的阶梯,我爱这片书的海洋,我爱读书!!!