生日的作文
周六是二月份小记者生日会。 我吃过午饭就和妈妈兴致勃勃地奔向市博物馆。
我们五十个小记者在大厅集合,在老师的带领下学了一支“鸡鸣东方”的舞蹈。一群可爱的小鸡们随着欢快的音乐翩翩起舞,有趣极了! 接下来小记者体验了剪纸活动。剪纸是中国最为流行的传统民间文化之一。今年是鸡年,我们在老师的耐心指导下,用剪刀剪出了一只只形态各异的鸡。有的是心形鸡,有的像是正在打鸣的雄鸡,有的像是正在捉虫……我把剪好的剪纸贴在卡板上,大家高举作品合影留念,我心里美极了! 然后,我们参观了博物馆。芜湖市在春秋叫鸠,西汉称无湖,是一座半城山半城水的城市。展厅还展示了青铜器,有丹阳镜青瓷羊尊等文物。还观看了古代的长街,长街里有钱庄,布布店,墨荘,银楼,张恒春大药房……我仿佛看到了古长街繁荣的贸易景象。展厅里还观看了古生物留下的化石,有粗壮丽牛、三门马、小种大熊猫等。还有在繁昌人字洞出土的各种化石和古人类石制品,是目前亚洲发现的年代最早的人类文化遗物。 参观完博物馆有一个抢答环节。我们把老师围得水泄不通,争先恐后地抢答,个个把小手举的高高的,可是我一个都没被选中抢答,我心里难过极了。
后来老师说每个人都有一个小礼物,我的心情马上开朗起来,我们每人得到一支小鸡公仔,大家高举着礼物再次合影,个个乐得合不拢嘴。 生日会在大家的欢笑声中结束了。我今天学到了很多知识,又收到了礼物,我开心极了!真是一个难忘的生日会啊!