父爱的作文600字
父爱如山,高大而雄伟;父爱如水,清澈而甘甜;父爱如火,热情而严厉,我们的生活中,父爱不如母爱伟大,它普通而平常;父爱不如母爱深刻,它浅浅地印下伤痕;父爱不如母爱美丽,它只撒生活的点点滴滴。
多少次风吹日晒,你不说一次苦;多少次伤害,你不喊一声痛;多少次事业受挫,你不道一声怨……一直以坚强,高大的形象出现在我面前,你承受了太多的压力和辛苦,但从来不在我的面前流露你的辛酸,或许你根本不知道什么是辛苦。你一砖一瓦的砌起这个家,虽然并不富裕,也没有达官贵人的奢侈享受,但这个家里的每个成员吃饱穿足睡好,这个家很温馨。
当你的孩子生病时,我知道你很难受,不善言辞的你总会安慰鼓励我们;当你的孩子们在外面受人欺负时,一向温和的你突然很气愤,会替我们出气不让我们受半点委屈。当从姐姐那里知道你身体不好的消息时,我的心都在颤抖,我彻夜未眠,眼泪止不住流下来,想着你日益变老的脸庞,想着你日益佝偻的身躯,想着我们生活的点点滴滴。
是啊!你不再是以前那个身强体壮的男人,再健康的人在无情的时间面前总是不堪一击。我了解你,你是不服老的,你不承认自己身体已经不像以前那样了。
人的一生原来是要经历许多坎坷的,想想自己曾经为一次友谊的争吵而气愤,为一次失败的比赛而失落……我从未为我的生气和伤心找过原因,只是一味的责怪罢了。而你,不管我怎样任性,您总是在一旁默默的安慰我,宽容我。您安慰的话语是如此温暖,让我很快就忘记了烦恼,可是我却从不知道您的痛苦和烦恼。
我体会到父爱是那么伟大,那么无私,那么可贵,那么温暖。父爱像春日的微风,父爱像夏日的清泉,父爱像冬日里的太阳……父亲就是温暖的避风港,让我们在他的保护下茁壮成长。