生日的作文
我出生在9月27号,那天是星期六,阳光明媚,非常温暖。我的生日跟国庆节非常接近,所以妈妈把我的生日和国庆节一起过,既可以放7天假,又可以和朋友一起过生日,我觉得很好。回想起往年生日的场景,我很开心,眉毛扬起,眼睛像月牙一样弯,嘴巴扬起一条长线。
今年我的生日又到了,当天早上,我高兴得7点就从床上跳了起来。起床后,我就让妈妈给我做早饭,我今天胃口非常好,把早饭都吃光了,心情也非常好。我望向窗外,小鸟在树上唱歌,好像在说:“你的心情非常好,有一万个好,你什么都好!”我看到小鸟在赞美我,我会心一笑。
到了中午,我吃完了午饭,就开始写周末作业了,我用了二十分钟写数学;再用了三十八分钟语文作业;最后再写起了英语作业,写作业时聚精会神,不知不觉,我的手心已经出了很多汗。我又一次望向窗外,看见小花在窗外招手,好像在说:“快点写、快点写!”我继续认真写,写到最后一个作业,我写得飞快,30分钟就写完了。我高兴地说:“马上就可以过生日了!”
终于到了晚上,我叫妈妈帮我打电话,分别打给赖宝、颜江潞和雷成玉,妈妈同意了,但打完电话之后妈妈有点失望地说:“他们全部都有事,所以都不来参加你的生日派对了。”听到这句话,我非常失望,我伤心得差点都要哭了,眼睛充满失望的眼神,变得暗淡无光。过了一会儿,门铃响了,我打开门,大家一起对我说:“祝你生日快乐!”原来这是他们给我的惊喜,我露出了开心的笑容。
我说:“这次生日很特别。”