杜立德医生让人们参观了双头羚羊,他们又回到了家。动物们都回到了自己舒适的家里。杜立德医生买了一些食物,他准备让格布饿的时候吃这些食物,也可以别的动物吃。他又找到了萨拉,给萨拉讲他去非洲的事情,萨拉听了,就不相信是杜立德医生做得,简直像他编的。回家后,杜立德医生又当起了兽医,很多动物园的人来向杜立德医生买双头羚羊,但是每次杜立德医生都会说:“双头羚羊不应该生活在笼子里。”杜立德医生给双头羚羊选好了地方当它的家,那个地方就是奇奇以前住的地方大棚子里面,那里可以遮雨,而且格布还经常在里面睡觉,动物们还经常在里面玩游戏,还在里面吃饭。每次吃饭杜立德医生都去买土豆丝、披萨、西红柿鸡蛋汤、牛肉、白菜汤等等,因为格布喜欢吃牛肉和土豆丝,双头羚羊喜欢吃白菜汤,吉扑和猫头鹰图图喜欢吃西红柿鸡蛋汤,杜立德医生喜欢吃披萨,所以他每天要买这些菜。每天吃完饭他们都会玩游戏,他们玩的游戏有:捉迷藏、小狗小猫小刺猬,请你猜猜我是谁?坐凳子等等。他们还养成写日记的习惯,动物们写日记的时候,就是动物们读着杜立德医生写出来,动物们写得非常好,他们写得都非常好,在写的时候,杜立德医生还会给他们修改。有一天,杜立德医生拿着他和动物们的日记,去做成了一本书,作者上面只写着杜立德医生和他的动物们。这让每一个读者都很吃惊。就这样独立的医生和他的动物就出名了,人们都把杜立德医生当作作家不把杜立德医生当作兽医。现在,杜立德医生的三个钱箱都满了,他就又买了一个钱箱。杜立德医生又开始教猫头鹰图图更难得数学题,比如:58-23-5=之类的题,图图学得很快,一天就学完了。终于有一天,图图都学会了,杜立德医生又开始了快乐的生活。