在一个风和日丽的一天,森林大学校组织招生了。小白兔高兴得一蹦三尺高,拿着厚厚的一叠钞票和学习用品就去报名考试了……
小白兔在一条雾蒙蒙、弯弯曲曲的羊肠小道里慢慢地走着——这是通往森林大学校最快也是最危险的路。一只狡猾的大灰狼看见了,高兴地说:“呵呵,看来今天要吃烤兔子了,呵呵呵……”小白兔被雾遮住了眼睛一般,慢慢地迷失了方向。这时,大灰狼走了出来,对小白兔说:“你是不是迷失方向了,我的指南针就送给你吧!”小白兔刚一拿到,他便匆匆地跑走了。“这人真奇怪。”小白兔一边走一边说道,可是,他越用指南针越是变得奇怪了起来。他连忙把指南针拆开,让人意想不到的一幕发生了:里面都是坏的,上面还有一个定时炸弹!这却难不倒小白兔,他小时候玩过“拆弹专家”。不一会炸弹就拆好了,他终于到了学校,成功地报名了。
大灰狼看他到了考场,成功了,气得晕倒在草地上,死了。