家风的作文
众所周知,家庭是世界的细胞,家庭成员之间的交往就会形成一定的“家风”,一个家庭风气的好坏决定了孩子能否健康的成长。
每天清晨上学时,妈妈都嘱咐我要和同学们友好相处,不要老打小报告,见到师长要主动问好,不可以和同学打架,在校园内看见垃圾一定要放入垃圾桶……
平时,爸爸告诉我要孝顺长辈,我们要对爷爷、奶奶、外公、外婆特别关心。就拿爸爸说吧,奶奶长年身体不好,爷爷不在家时爸爸总会从百忙之中抽出时间去看奶奶,不辞劳苦。所做的一切,我都一一看在眼里,记在心头。百善孝为先,在爸爸的影响下,我也学习善待家人,在社会中,对别的年老长辈也格外地尊重。
家人的工作十分辛苦,爸妈十分认真,经常加班、开会,却没半点怨言,总能积极投入进去,直至深夜。当然他们的行动也激励着我学习上进,认真踏实,争做一个品质优良的小学生。
我为在这样的家庭中成长而感到无比地自豪。我一定要把良好的家风传承下去,让社会变得更加和谐。