北京作文600字
红色的北京,有着她自己别样的美。
“哎!糖葫芦哎!又酸又甜的糖葫芦!北京清晨的阳光打在那推车中的糖葫芦上:外面的糖晶亮闪闪的,迎着阳光闪出诱人的光芒。中间的山楂红彤彤的,在糖晶的衬托下显得格外的鲜艳。它们争抢着散发属于自己的酸甜气息。一群被吸引来的孩子蹦着将自己手里的硬币递给笑盈盈的卖糖葫芦的人,伸出红润的小手接过一个个鲜红的糖葫芦。
北京的美,正如红色的糖葫芦一般:甜蜜、晶莹。
正午的阳光照在一条条胡同中。青砖下,只有一行窄小的阴凉。胡同中扑面而来的是古老的香气。青色的四合院,家家都是厚重的红色木门,一眼望去很是讨喜。和大门斗艳的是鲜红的窗花。它们静静地在窗上,用精致而朴实的图案默默展示自己的美。
北京的美,正如红色的木门窗花一般:鲜艳、喜庆。
一个穿白坎肩儿的老人坐在有些破旧的马扎儿上,一手拿着蒲扇,另一只手半搭在膝头。眯着眼,感受着胡同的故事。顺着阴凉走来另一位老人,微微有些驼背了,一只手背在身后,另一只手拎着鸟笼子,穿着布鞋的脚一步一步缓慢向前移着。马扎儿上的老人半眯着的眼睛睁开了,抬起手向那走来的老人打招呼:“遛弯儿去了?吃了吗?中午家里头有点儿炸酱面,炸的肉酱,来点儿?”那老人来到阴凉下,点着头说:“吃了!改天再来,得空子了来家里下盘棋啊!”说完又移着那双布鞋缓步走了。阳光照下来,留下一道修长的影子……
北京的美,正如红色的面颊一般:亲切、朴实。
远处的太阳缓缓落下,最后一抹余晖斜射在北京故宫红色的城墙上,古朴而又庄严。不时有几只燕子,悠然从晚霞中飞过,与身后那片被落日染红了的云霞一道,构成了北京城的华丽。城墙下的人影,匆匆忙忙,在厚重的历史画卷中翻开了新的篇章,一座面向科技的城市在古老的城墙下崛起……
是北京,红色的北京……