有一天,小鸭子在下蛋的时候,看见雄伟的老鹰在天空中自由自在的飞翔。他非常羡慕,心想:如果我也能飞该多好呀,我一定要让自己飞起来。
从此,小鸭子开始一心一意的学习飞翔,他努力的扑通着翅膀,一次一次,都失败了,“哦,肯定是我太重了”他心想,所以他开始努力减肥,一个星期过去了,小鸭子瘦的皮包骨头,可是还是没有飞起来。
后来,小鸭子试了很多的方法,都没有成功,他绞尽脑汁地想办法,过了几天,小鸭子终于想出了自己为什么不能飞:因为自己的翅膀太小了,老鹰的翅膀很大。
小鸭子走到森林里找了两片又大又长的大树叶,用树干里面很黏很黏的液体把树叶粘到了自己的翅膀上,就这样,小鸭子制作了一个大大的翅膀。他戴着大大的翅膀走到高大的楼房上面,准备展翅高飞。可是小鸭子从又高又大的楼上摔了下来。
小鸭子非常失望,这时,鸭妈妈对小鸭子说:“虽然咱们是不能飞的,但是老鹰也不能下蛋,咱们更有各的特点。”听了妈妈的话,小鸭子恍然大悟,于是他努力学游泳、学下蛋。妈妈看到好学的小鸭子甜甜的笑了。