生命的作文500字
我很喜欢植物,就连很不起眼的小草我也喜欢,在我上学的路上,就有一片长势很旺盛的小草,从春天到秋天,我们一路走过来,为此我非常喜欢这片小草,而且他们长的很茂盛。
有一天,我看见一些人站在野草边不走,后来竟然挥锄除草。我狂奔过去问道:‘叔叔,您怎么可以伤害它们呀?'那个叔叔回答说:“小朋友,叔叔要把这些野草烧掉。”听了这话我心里难过极了,大声呼喊:“不,它们也是有什么的,你们不能烧他们。”可他们根本不听我的劝告。
他们把野草烧了,这些野草还会长出来吗?要是可以长出来,它会在什么时候呢?------这些问题使我迷惑不解。到了晚上我进入了梦乡。我梦见了小草在向我告别,我和小草都不愿意分开。我哭着说:“你真的就这样死了吗?”小草对我说:“我明年春天还会再长出来。”上学时,我看见了那被烧毁的草地,不禁流下了眼泪,后来想到了昨晚小草的话,我的泪水就止住了。
在我的期盼中,春天终于到来了,我急忙跑去看那片小草,果然它们又钻出来了,我不禁感叹到这顽强的生命,真是让我惊叹。