生命的作文500字
上帝创造了你,父母养育了你,老师培养了你,同学帮助了你,生活中的点滴点醒了你,你还能觉得生命没有意义呢?
有时生命的渺小并不可怕,可怕的是你忽视了小小生命内在的精神。有时庞然大物很可怕,但是它终究会败在微小的生物面前。有的人活着,是为了别人更好的活着。人生的神圣就体现在它的一次性当中,任何成功与失败都被时光卷走,不可追回。正由于有许许多多的遗憾,才使得人生珍贵,重复生命是对生命的污辱,生命不可再次,让生命流逝,再长久的生命也显得短暂,再辉煌的生命也是枉费。但生命对有的人来说是很长久的,是因为他活得有意义,有秩序,有奋斗的目标,人生的目标在于奋斗,奋斗在于努力,努力在于坚持,坚持就是成功。往往失败的背后就是成功的喜悦。
生命是多么宝贵的呀!浪费自己的生命是多么可耻,人最对不起的事就是打发自己的时光,尽管自己的生命所剩无几,但也要用短暂的生命创造出无限的辉煌。
珍惜自己的生命就是对所有人的欣慰,所以,人活着就要承担痛苦,就要有奋斗的目标,那就是走向成功。