奶奶的作文
每一个人多多少少都有令自己感动的事,我也不例外。
某个冬日的早晨,外面已是雪白一片。我打开了窗,外面寒风呼啸,风像针一样,扎到了我的脸上,一眨眼我的脸上已都是雪花。我关上了窗,不禁嘟囔起来:雪下得这么大,我该怎么去买早饭吃呀?
起床了吗?我出去买菜了。房外传来奶奶的声音。对啊,让奶奶带啊!我一拍脑门,想起了奶奶每天dou要出去买菜,肯定也会帮我带早饭回来的。
铃铃铃,铃铃铃门铃声响了起来,我开了门,奶奶回来了。我期待地问奶奶:有没有帮我买早餐回来?可奶奶却淡淡地说:没有。我的坏脾气似乎又犯了,赌气地跑上了楼,不耐烦地喊道:为什么不给我买?再去买一次!
只听奶奶轻轻地叹了一口气,穿上一件大衣,拿着钱,出了门,出门前还嘱咐我:起来先把面包吃了,垫垫肚子!
过了许久,我走出房间,望着窗外那又白又厚的雪,我心里抱怨着:真是的,我的肚子都饿扁了!奶奶怎么还不回来!
这时,我听见了开门的声音,是奶奶!我连忙跑过去,只见奶奶帮我买来了热汤面。可是,奶奶端着面的手皱皱的,红红的,满是冻疮,不停哆嗦着,她一定是被冻坏了。一抬头,我忽然发现,奶奶布满皱纹的脸被冻得通红,耳朵上还长了冻疮,头上、脚上、衣服上也都是雪。
我感动得接过面喝了一口汤。汤还是热的,一股暖流涌上心头。
春天来了,夏天来了,秋天来了,冬天也来了。可是今年冬天,我的心一直是冰的,暖也暖不起来了。因为,奶奶已经不在了。