六年级年的作文
美丽的黛玉姐姐:
您好!
我是二十一世纪的一名小学生,自从与《红楼梦》结缘,我就认识了您。您的命运无时不刻牵动着我的心。您的才情让我赞叹不已,一句"偷得梨蕊三分白,借得梅花一缕魂"使我如痴如醉;一阙"花谢花开飞满天……"让我肝肠寸断;一首《秋风秋雨夕》让我泪落如珠……
黛玉姐姐,您是如此的美丽聪慧,"心较比干多一窍,病若西子胜三分",让宝玉哥哥觉得"眼前分别是外来客,心中恰似旧时友",还给您取号"颦颦".可是,我觉得您应该多笑笑。"笑一笑,十年少","一笑解千愁",没有人喜欢看一张哭脸,也没有人愿意面对总是哭哭啼啼的人。娇弱固然美,但温和自信的笑容才是永恒的魅力。您觉得父母不在了,寄人篱下了,就"不敢多行一步,不敢妄谈一言",这样如履薄冰、草木皆兵的日子让人看了气都喘不过来。黛玉姐姐,您应该坚强,应该自信,您的温柔善良一定能打动很多人。您应该像个太阳一样,用您的优雅自信的光芒去吸引别人,而不是过于在意周围的环境,白白伤了自己的身体。宝玉哥哥虽然爱您的"似蹙非蹙",但他会更爱您的"莞尔一笑".
黛玉姐姐,虽然您生活在外祖母家里,但您不要自怨自艾,总觉得仰仗了别人的鼻息,您可以换种方式生活的。您可以趁青春年少,苦练本事,或是写书立著,或是练习书法,或是笔墨丹青,再请名师指点,假以时日,您必定会成为一代宗师,"洛阳纸贵"再度重演也不是没有可能。或者,您请外祖母给您另置别院,置几亩良田、山林、池塘……可以春看麦韭,秋收果蔬,荷塘月色,闲处听蛙,既可以锻炼身体,又怡情养性,还自给自足,何为而不为啊?相信宝玉哥哥也一定会爱上这种生活的。既有渔读耕樵的质朴芬芳,又有煮书泼墨的优雅情趣,那是多少人向往的理想境界啊?何必在贾府的深宅大院里耗尽自己的眼泪,白白葬送了卿卿性命呢?
黛玉姐姐,如果有时光穿梭机的话,我真想邀请您来我的时代里来啊!如果能这样,您一定会是名声大噪的女诗人,很多人抢着拜您为师。如果有这样,您会发现新时代的女性不依赖别人而生活,她们有工作,每天上下班,忙得不亦乐乎。很多女同志开公司,当老板,"欲与天公试比高".如果能这样,您会发现,"谁说女子不如男","妇女也顶半边天".女性,是一个家庭的中流砥柱,您府上的"凤辣子"管家,我们这里多着呢。如果能这样,我相信您一定会爱上这里的一切生活的。
黛玉姐姐,我常常在书里与您为伴,我是多么希望您能笑着生活啊!黛玉姐姐,自强自立吧,微笑的人生一定更美好!
好了,黛玉姐姐,就说这么多吧!
祝您
身体健康!笑口常开!