荷花作文300字
初夏时节,我和爸爸妈妈一起去公园观赏荷花。
刚一走进公园,我就看到静静的湖面上布满了密密麻麻的翡翠伞,把湖面盖得严严实实的,远远望去像一个绿色的大舞台,几只青蛙正在舞台上演唱呢。绿叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,有白色的、淡粉色的、还有粉红色的,像穿着纱裙的少女,含笑迎风。在阳光的照耀下,池水波光粼粼,蓝天白云的倒影在湖面上依稀可见。看着眼前的美景,不禁使我想起了苏轼的诗句:“水光潋滟晴方好。”
我一路小跑来到了荷花池边,可能是我的到来惊动了那只站在荷叶上的小青蛙,只见它扑通一下从荷叶上跳入水中,溅起了颗颗水珠。有几颗水珠掉到了荷叶上,它们静静地躺在那里,就像颗颗珍珠,晶莹剔透。池中的荷花千姿百态:有的完全盛开,张开了笑脸,露出了中间深绿色的莲蓬;有的含苞待放,舒展开自己的小花瓣,正努力地生长着。一朵朵荷花紧紧依偎着碧绿滚园的荷叶,在阳光照耀下争奇斗艳。池水清澈见底,几只小鸭子在荷叶间嬉戏玩耍着。
游人渐渐多了起来,他们在这儿驻足观赏,赞叹着这荷塘的美景。临走前,我还用相机为荷哈拍了照,准备回去让爷爷奶奶一同欣赏这夏日美景。