我的课余生活丰富多彩,有爬山、跳舞、玩游戏……但我最喜欢的是爬山。你们会觉得很累对吗?而我一点也不觉得累,还爱上了爬山这项课余活动呢!
那天,我们全家人去爬华佗山。华佗山有很多楼梯通往山顶,山顶上有一座塔。我们爬啊爬,看见半山腰有卖玩具的,还有卖水的,于是爸爸去买了一瓶水,我一口也没喝。我一边玩游戏,一边爬楼梯,爸爸妈妈说说笑笑,不自不觉就快到山顶了。这时,爸爸突然变出个气球给我,我开心地亲了爸爸一口,爸爸也开心地笑了。就要爬到山顶了,忽然听见“砰”的一声,我回过头一看,发现我的气球不见了,我才知道原来是我那调皮的老爸把气球捏爆了。我和妈妈都笑了,妈妈还说“你爸爸真是个大孩子”。
我们爬到山顶的时候,已经到下午了。我在山顶上跳舞,爸爸在旁边唱歌,还有许多哥哥姐姐在玩游戏呢。就这样我们全家度过了一个愉快的周末。
现在你们还觉得爬山累吗?爬山不仅让我锻炼了身体,还让我们全家在闲暇时光充满了欢声笑语。你们也一起来爬山吧!