读书作文
许多人会觉得读书很闷,读书还不如跳舞。可我却不这么认为,我认为:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我从小就很爱看书,所以我和书成了形影不离的好朋友。
我小的时候爸爸有一大柜子书,我经常翻来翻去或捧着看。妈妈见我经常看大人的书,就上书店给我买了几本故事书。那时,我还没上小学,认识的字不多,不能单独读书,就让妈妈帮我读,可是现在,我上了五年级,就能自己读书了。
直到现在,我和书还是很好朋友,高尔基说过:书是人进步的阶梯,有了书这个良师益友,它激励我一天一天地进步。
有一个刚发生不久的读书故事,那一天,我们全家大扫除,我负责打扫我的房间,我和妈妈打赌,如果我在半个小时内打扫好我的房间,就算我赢。开始,我干的挺起劲,可是后来发现了一本《三国演义》我还没看,就现在看吧。于是我看了起来,可是见妈妈那奇怪的表情,我看了看表,啊,已经过了两小时了,妈妈怪了我一次,让我重新扫。
读书,可以带给我人生的启迪,我爱读书。