爷爷作文300字
爷爷头发花白,红光满面,脸上有许多道深深的皱纹。
记得那是去年暑假的一天午饭,爷爷带我到街上去玩。那天天特别热,我买了一瓶矿泉水喝完了,把瓶子随手往地上一扔。忽然,后面有人说:“快把地上的瓶子捡起来,不许乱扔东西!”我一听还以为是卫生监督员来了,不觉得心头一跳。可回头一看,原来说话的不是这里的监督员,而是爷爷。只见他正用严厉的目光望着我。我却不以为然地说:“一个瓶子有什么大不了的。”爷爷严肃的说:“一个瓶子也会使地变脏的。你看,街道上干干净净的,你这瓶子扔下去多难看!”我一手指着远处墙角边一张纸屑说:“哎呀,扔就扔了,街道上哪里干净?你看,那里的纸屑更脏呢,一会儿清洁工就会来扫的。”谁知爷爷站住不走了,语重心肠的对我说:“小学生讲文明要从小做起,从自己做起,你要养成良好的习惯。如果你今天不捡,以后就会习惯,照样随地乱扔。”说完,爷爷弯下腰,捡起那个矿泉水瓶子,扔进了路边的垃圾箱。我看到这场面,低下了头红了,羞愧的对爷爷说:“爷爷,对不起。”爷爷摇摇头说:“没关系,我喜欢知错就改的孩子。”
爷爷,谢谢你。因为你让我深刻的明白了一个道理:勿以恶小而为之,勿以事小而不为。