家的温暖作文
家是温暖的,也是和蔼可亲的地方,家总是充满快乐。一个温暖的家会带给你快乐,让你无忧无虑的过好每一天,因为家里的每个人都是爱你的。
爸爸每天辛苦挣钱,是为了让你吃好穿好,所以请不要抱怨父亲没有时间陪你,因为父母做的一切都是为了你自己。妈妈每天给你做饭,督促你学习,一切都是为你着想。一个温暖的家,陪伴你最多的是妈妈,妈妈是最为你着想的人。
我记得有一次,我和爸爸妈妈坐着去内官的班车去老家,那时天非常冷,妈妈就把我抱在怀里,爸爸就把我的手握住,让我感觉非常暖和,这就是家的温暖。
到了老家,我看见了表哥、表姐和表弟,我们几个就出去放炮。我们放炮放到一半,结果表哥去打兵乓球了,只剩我和姐姐,姐姐说:“我们也别放了,要不咱们去玩游戏?”“对呀,我怎么没想到。”我们就在屋子里玩游戏,刚开始表哥就来叫我去打乒乓球,我只好答应了。
闹了半天什么也没弄成,刚到庙上我就想吐,不知道吃什么了,表哥没有自己去打乒乓球,而是一直照看着我,我忍不住吐了,我还流了鼻血,表哥把纸递给了我,hai扶我回了家,妈妈看见我连忙跑来问怎么了,我非常难受就没回答妈妈,妈妈摸了一下我的头,非常烫,表哥一看就知道我发烧了,他连忙跑去门口的药店买了退烧贴,贴到了我的头上。过了一天,我的烧终于退了。这也是家给我的温暖。
温暖的家是幸福的,家庭的每一位成员都爱你。在童年的成长中我一直是幸福的,因为我感受到了亲人们的关心和爱护。