家的温暖作文
每个人都会有一个属于自己不同的港湾,我的港湾跟西点军校的港湾几乎相同。因为我的家规和它们的纪律一样严明。
老爸毫无疑问就是这个港湾的领导者,领导着我和妈妈。他说东我们绝对不敢往西,他的话在家里都是有一定的权威性的。
小时候,从3岁起老爸就开始命令我,他的第一个任务就是让我学会自理。每天早上起来,第一件事就是起来叠被,老爸等会儿就来检查,要是叠的不好,不是方块的话,那么他会让我重新再叠。每次吃完饭,他都会命令我去洗碗,老妈心疼我,有的时候会帮我洗,但是被老爸发现后,他会让我再洗一遍。
长大后,我已记不得老爸给我下了多少命令,但那次,我却深有感触。那天晚上,下着大雨,我和老爸打着雨伞回家。雨伞可能是小了点,使我的左边都淋了雨,老爸可能知道我不愿他被浇着,所以他慢慢的把伞移到了我这边。但是,我还是感觉到了。便说,“不用了”,就又把伞移到了他那边。老爸却说,“这是命令”。我回答道:“是”。便把雨伞给了我,自己走了,只见他远去的背影,雨点拍打着他的身体。
虽然,老爸平时对我很严厉,但是,他却是真心爱我,为了我好,只是不愿意表达出来。有的人说,父爱如山,给你肩膀依靠;有的人说,父爱像一把雨伞,为你遮风挡雨;有的人说,父爱如一杯热咖啡,供你温暖……而我觉得父爱像我的一个港湾。
父亲用他最简单的方式教育了我,使我有了男孩子应有的一切。
这就是我的家庭,我的港湾,我生活的地方,一个普通但又纪律严明而又温馨的家。
我爱它,因为它证明了我们生活在一起的点点滴滴。