我的家乡作文
我的家乡在乐清,这里由许多公园:清和公园、东塔公园、中心公园、晨沐广场,它们都各具特色。
我最喜欢东塔公园,那里风光秀丽、树木茂盛,公园里有条小河,鱼儿成群,游人在快乐地划船。特别是那里的秋天,银杏树的叶子黄了,像蝴蝶跳着舞蹈,落到地上,人们可以捡银杏叶做树叶贴画,可美啦!
中心公园最吸引人的要数喷泉了。每当夜幕降临,音乐喷泉就会随着音乐飘洒,时而像一根长长的柱子,时而像绽放的烟花,时而像撑开的小伞,变化多姿。放眼望去,照明灯、草坪灯、喷泉灯,装点着美丽的中心公园。
我们的家乡不仅有美丽的公园,还有丰富的特色产品!松糕、蜜桔、锡饼等美食会让你赞不绝口。我最喜欢吃番薯黄夹,它是由豆腐干和肉夹起来的,吃上一口,绝对让你还想再吃下一口。你们还可曾听过大名鼎鼎的黄杨木雕,它是由黄杨木雕刻成的民间工艺品。因为现在的树根越来越少,黄杨木雕也越来越稀有了。
心动了吗?欢迎来我的家乡乐清来游玩!