成长的烦恼作文
常听大人们说:“现在的孩子‘衣来伸手,饭来张口’,只有他们想不到的,没有父母办不到的,幸福的不要不要的,哪里还有什么烦恼呀?”此言差矣,今天我就来说说我的烦恼。
别人见到我的第一句话总是说:“小伙子,几岁了?眼镜厚得像瓶底,度数不浅呀!”随后妈妈就会用上小山似的一堆话去解释:“他是先天性近视,四岁时发现的,跑遍了全国各大医院也没有办法,今年十四岁了,戴眼镜的工龄都快十年了,而且医生还给他下了一个死命令:不能看电视、电脑、手机及一切电子产品。”
这就是我的烦恼,当同学们津津有味地谈论动画片的人物和情节时,我一脸茫然,只能在一旁静静地听着,想象着那些精彩的画面;当社会上发生重大的新闻事件时,我也是通过收音机或者妈妈的转述才知道,速度总比同学们慢一拍。有时偷偷地看一会电视,被妈妈发现了还要挨一顿揍,更别说什么打游戏之类的。
带眼睛的烦恼还不只于此,每次到了下雨天,雨水溅湿了我的眼镜,一只手打伞,一只手擦眼镜,还要看路,一路手忙脚乱,顾了这头顾不了那头,每次回到家被淋成了落汤鸡;还有遇到热气时,眼镜就会蒙上一层雾,顿时变成了“瞎子”,还有跑步的时候也不方便。
这就是我的烦恼!戴眼镜的烦恼!希望同学们不要像我一样,一定要爱护好自己的眼睛,千万不要被这个烦恼找上。