快乐的春游作文
星期天,我和小伙伴约好一起去春游。
我在家里准备了食物、水、野餐布……吃的,喝的,玩的,用的都有。我到达了春游地点,我看见了金黄色的迎春花,闻到微风吹来的泥土的芳香,我刚想摘一朵花,它就被风吹到了一边,好像故意和我藏猫猫。之后,小伙伴们也陆陆续续地来到了。我们一起铺好野餐布,把食物拿了出来。我在烧烤,先把食物串起来,再把烧烤架里的煤点出烟来,最后把食物刷上油就可以放在烧烤架上烤了。烤的时候,附近有几个嘴馋的小伙伴跑了过来说:“给我们吃一些吧。”我给了他们一些,邀请他们和我们一起吃这好吃的烤肉。全部烤好后,我们就开始野餐了。我们一边吃东西,一边看着周围的景象。来春游的人真多啊!有的在放风筝,有的在吃食物,有的在喝果汁,还有的也在烧烤,干什么的都有。吃完烤肉之后,我就去放风筝。我先把风筝展开,平放在地上,然后放长线,接着拉着线跑。很快,风筝飞起来了。有几个小伙伴目瞪口呆,他们很惊讶,我竟然自己把风筝放起来了。别人还要一个人往上扔风筝才能把风筝放起来呢。小伙伴们纷纷让我教他们,我故意说:“我的腿好痛,不能教了。”可是我还是拗不过他们,我就只能教他们了。我让他们一个一个的来,用“剪刀石头布”来决定谁第一个。教会了他们后,我们就一起放风筝。夕阳西下时,我们收拾好东西一起回家了。
这次春游真好玩,我玩得很开心。