假期的收获作文
开学了,孩子们的快乐假期结束了,这个假期我也和孩子们过得一样开心。我想能让家长最开心的就是孩子了,我也正是因为我的孩子而开心。
假期到来的时候,我真有些发愁,我和他爸平时都上班不在家,家里只有爷爷奶奶照顾,爷爷奶奶又特宠孩子,不管孩子做什么都随着孩子,这还用说吗,那就随着孩子疯玩、疯看电视,和学习一点都沾不上边。愁孩子这假期作业怎么完成。
一天、两天、三天……七天都不见孩子拿出作业写一下,忍到这时,我不得不着急。第八天的上,当我无意识的睁开睡眼时,习惯性的扭过头看一下女儿,咦!女儿哪去了?这么早跑哪去了?心想:“这孩子玩得还挺来劲,玩到是挺下功夫的”。看了一下表,我也能起床了,穿好衣服走出房门的一幕让我有点吃惊,看到女儿正坐在书桌前写字。我上前顺便说了一句:“今天太阳打西边出来了?”孩子回了一句:“这是正常现象,没那么稀奇。”我笑着走开忙自己的事了。
一天、两天、三天……天天如此,这样的举动让我更为吃惊,也让我很惭愧,那天不应该用以往的观点误断了孩子的认真。就这样女儿每天早上写一两个小时作业,然后才去玩,一天天的坚持着直到前几天,我刚下班回家她就抱着一叠作业过来,说:“妈妈,我把作业都完成了,你检查一下吧!”我略带一点疑惑接过了作业,打开一下,字虽然写得不算太好,能看得出写得非常认真,图画的不太专业,却很有神态。看着这些我从心里感觉到了孩子给我带来了从未有过的惊喜和感动。我惊喜的是孩子学会了主动有计划的按排学习,并能认真完成作业。让我感动的是孩子长大了懂事。
女儿,在这假期结束时,妈妈想给你颁发一项特殊的奖“成长奖”,也愿你能永远快快乐乐的成长。女儿,加油!你最棒!