我最喜欢的鸟作文
我最喜欢燕子。燕子身上和头部的羽毛象一件黑色的披风,腹部的白色羽毛象保暖内衣,燕子的下巴有一点鲜艳的朱红色,它的眼睛亮得象珍珠。燕子飞翔的时候尾巴象剪刀一样,直直地从空中掠过,一身黑白的服装,真象穿着燕尾服的空中绅士。
有一次我在姥姥家,看到屋檐下有两只燕子在搭巢,我偷偷观察:燕子是用嘴衔着湿的泥土来搭建巢穴的,这使我明白了积少成多的道理,燕子那么辛苦,那么勤劳,一定会搭出一个美丽而又漂亮的巢!就在我想象的时候,燕子又飞出去衔泥了。
我曾经想捉一只燕子来养着,妈妈说:“燕子喜欢在我们人类的屋檐下作巢,就是要和我们做朋友的呀!”听了妈妈的话,我感到很惭愧,打消了这个念头。
燕子是我们人类的好朋友,我们应该保护燕子,不要捕杀燕子,让我们行动起来吧!