我最喜欢的鸟作文
我最喜欢的鸟是小麻雀,虽然它很普通,但是它随处可见;如田野﹑山林﹑果园,甚至人类的屋檐下,都有它的身影。它在我们身边飞来飞去。它长着一身深褐色的羽毛。一对黑豆似的小眼睛,可爱的小嘴,吃起米粒来很快。细细的小腿不会像鸡一样走路,只会一蹦一蹦的。它们很机灵在吃食或休息的时候有一点动静,它们会立刻飞走。
它们每天能捉很多害虫,为农民伯伯丰收做出很大贡献。但它们有时也偷吃庄稼,但人们还是喜欢它们。
每到春天,麻雀爸爸和麻雀妈妈开始繁殖小麻雀了。长着稀疏绒毛的小麻雀叽叽喳喳的叫着等父母来喂食。麻雀爸爸妈妈更加忙碌了。每天必须捕捉“不做了。”只见鹦鹉在笼子里直叫,好像在说:“小主人这道题其实很简单,只要认真地想,就一定能想出来的,我相信你——小主人。”于是我坚持地想,终于想出来了。我可高兴了!
啊!我爱你——鹦鹉。