妈妈的作文
春节,本应该是一个喜庆祥和的节日,一个全家团聚的日子,结果被武汉爆发的新型冠状病毒传染的肺炎疫情给打破了。全家都呆在家里,不敢出门,出门都得戴口罩。
我们待在家里想出去但不能出去,可是我的妈妈不得不出去。妈妈是一名医护工作者,她参加了一个特别的任务,到高速路口给过往车辆人员检测体温。每天早晨8点到晚上8点,还要穿上很奇怪的衣服,样子很搞怪。妈妈在路上执勤5天一个周期,构筑起涿鹿疫情防护的第一道防线。工作期间不能休息,为了不上厕所,整天不敢喝水,午饭只能吃方便面,都不敢喝汤。最近气温下降,但他们也不敢去帐篷里取暖,生怕错过任何一个检测者,为我们的家园带来灾难。每天我看到妈妈回来,我心里特别高兴。但看到她疲倦的样子,我心里也很不是滋味。
每天妈妈上班的时候,我还没起床。醒来后,我给妈妈发信息叮嘱她要保护好自己,我在心里默默的告诉自己,在家老实待的,好好看书,做好作业,不再给妈妈增添多余的担心。目前我们不能为国家做些什么,但唯一能做的就是不出门,不给国家和身边的人添乱。
我相信,有我妈妈他们这些在一线工作的叔叔、阿姨和科学家,这场疫情肯定会被战胜的。我要好好学习,将来做一名科研工作者,打败病毒,让人类平安生活。
武汉加油!中国加油!