爷爷作文
最早看见我小时候是在过年走访亲友的那一天。每年,每年在那个时候我都会做一件重要的事情——看纪录盘
盘里是爷爷在我和哥哥姐姐们都还小的时候用摄像机录下来的,他为了保存下来,特意装订成纪录盘。第一次看纪录盘时,我也就是八九岁也忘了。放时电视旁或下面有个读取机。将记录盘放进后电视上就出现像那个令人激动兴奋的影像。录像相当旧,所以放时才会看不清。影像跳动有黑白线条。不时会发出沙沙声的黑白屏。很少会有正常播放的。
我相当喜欢看,总觉得百看不厌。韵味回荡。只是……里面记录着我的丑态。我觉得那相当丢脸。——我姑姑把我抱在怀里,然后我在啦粑粑。我家人每次看见会说会快瞧,猴蛋出来了。不时伴着嘲笑声。这时我丢脸极了。
不过那时候我才一岁,管他们呢。又不是六七岁的孩子。我倒是觉得我当时挺可爱的,红红的小脸的肥肥的。我怀疑我当时有记忆吗?我怎么回事儿,怎么想不起来呢?
对爷爷的录像,但是我回忆以前往事的第一个开始。我越想越深,恨不得都记起来。毕竟我年纪小是鸡肋咯。而是不懂珍惜和记忆。我回想起来的往事,可能只有我脑袋里的残存吧。