爷爷作文
我有一个爷爷,他很喜欢我,很宠我,也宠弟弟他们。
今年暑假我到爷爷家玩。我爷爷由于干活的时候把脚崴了,这几天就只好躺在床上休息。他一看到我来了,非常高兴地想床上爬起来,我们连忙说:“爷爷,你的脚受伤了,千万不要动,你有什么事就吩咐我们去做。”爷爷哈哈大笑起来,说:“我的孙子也懂事了,懂得心疼爷爷了?你懂事了,爷爷的脚就不疼了!”我信以为真。我说:“你放心,我一定会懂事的,那你就可以起床玩了,你可以和我们一起玩捉迷藏了!”“对,爷爷最喜欢和你们一起玩捉迷藏了!”
这时,他用手在枕头边摸了半天,他摸出一个布袋,又在布袋中摸了一会,他摸出了十元钱。他笑咪咪地对我说:“来,阳阳,给你十元钱,随便你买什么东西吃!”哇,爷爷什么时候变得这么大方了,但我不能用他的钱,妈妈告诉我,爷爷靠卖鸭子赚钱很辛苦的!
我在爷爷家又玩了一会儿,就告别他们,高高兴兴地回家了!到家了,我无意中翻开口袋,一张十元的旧票子躺在里面——一定是爷爷趁我不注意的时候放进去的。我的泪流了下来,我不知道爷爷他什么时候偷偷下了床,又是什么时候把这张他舍不进用的钞票放进我的口袋,但我知道,我的爷爷是如此无私地爱着我们。这时,我也想对爷爷说:“爷爷,我也爱你!”
我爱你,爷爷!