老师的目光作文
大家都说,妈妈的目光是温和的,爸爸的目光是慈爱的。但我觉得,我们的语文老师——胡老师的目光,是我见过的最美的目光。她的目光里,既有妈妈的温和,又有爸爸的慈爱,更有朋友般的信任,她的目光,是那样的迷人。
还记得那次我生病了,胡老师急匆匆地跑回教室,关切地问道:“陈智妍,你的肚子还疼吗?”我有气无力地回答道:“嗯,舒服了一些。”胡老师温和的神情中露出一丝着急的目光。“需要给家长打电话吗?”“不,不用。”看着老师那样的关心,我的疼痛似乎减少了许多。
课堂上,老师的目光又变得严肃了。胡老师有一个高招,被称为“狮吼功”。“安——静——”!那声音足以震倒九头牛,有些胆小的同学,吓得笔都掉地上去了。看着老师一本正经的样子,我们端端正正的坐在座位上,一动都不敢动。课堂安静了,老师的目光又变得温和了。她读书的声音,像百灵鸟一样是那样的动听,听她读书,我仿佛真的看到了这样的景象。
胡老师,你的目光和那轻言细语的声音,真让我难以忘记。你真是我见过的最美的老师!