明天的作文
朝霞曦露,洒一抹彩色的光芒,那是孩子稚嫩脸上闪烁梦想的弧光。他们是祖国的明天的太阳,未来的栋梁。
探索未知,追求真理,孩子们用渴求的眼光看到辛勤的老师,希望尽快破解知识的屏障,在知识的大海里载一叶小舟畅快的行航。
清甜一滴水,皆要一泉纯。疏筯活血,时刻充电,用扎实的功底驾驭求知的课室;小舞台,大智慧,师生互动,启动活跃的课堂;善调节,寻突破,画龙点睛,营造有价值的课堂;拓展思维空间,引领知识前沿,激发求知欲望,构建有创新的课堂。
小树靠修剪,娃娃靠培育。树不修剪长杈杖,娃不培育迷方向。德育放第一,守则规范经常讲。善观察,勤走访,不出问题孩子,留守儿童脸上也扬起灿烂的阳光。教育是一门艺术,扬鞭抽不出优质的野马,只有科学方法才能培育杰出的栋梁。
一手五指长不一,各有各的专长。同样的道理,娃娃们也各有持长,补其短,扬其长,开展富有生机最有活力的第二课堂,让每个娃娃都得到充分的发展,在他们的身上永远闪烁着智慧的光芒。
固本强国,既要有智慧的人才,也要有健康的体魄保障。阳光锻炼一小时,每天皆健康。带着娃娃尽快的耍,自己从中也得到了乐。老鹰逮小鸡也许过了时,想出更多更全面的活动方式,让他们在蓝天阳光的操场上尽享童真的时光。
劳动最光荣。勤劳不是天然形成,懒惰皆出自娇生惯养。意志靠磨练,劳动靠培养。领着娃娃拔拔草,帮着他们扫扫地,带着他们洒洒水,指导他们擦擦窗……唱唱小曲哼哼歌,劳动当中尽享喜悦快乐。
游山玩水情趣高,感受自然最美的风光。春游野地餐,给学生们自由展示舞台的空间。不住宾馆总统间,安寨扎营野草地,既能感受自然鲜活的空气,又能培养学生集体团结意识,何乐而不为?美哉!
再穷不能穷孩子,教育成就他们的未来和希望。不能因困而辍学,不能让一个孩子掉队。有困难大家帮,身先做表率,榜样的力量无穷大。我想孩子懂感恩,师生恩情不会忘。
十年树木,百年树人。三台讲台,寄托最美好的希望。一代又一代,走出去,闯天下,用知识和智慧建设我们伟大的国家。
我甘是一只腊烛,燃尽自己照亮最需光亮的娃娃;我甘做人梯,把一个个孩子送上他们所需要的最理想的地方。我甘做铺路石,让孩子们驰骋在坚实的大道路,走向最光辉的前方。
修得十年树,赢得百年香。教育一方热土,寄托着我一生的希望。我依然用坚实的双手,高高托起明天的太阳。