善良作文300字
我们班上大部分同学都觉得她很傻,很呆,可是我没觉得她一点也不傻,一点也不呆。
她姓钱,由于学习成绩不好,看起来很呆,所以大家都亲切地喊她:“钱呆呆。”一开始我和大家看法一亲,可经过几个月的相处后,我改变了原来的看法。
她很诚实,从不说话,有时作业不会做,当组长来检查时,她会如实地告诉组长:“作业我没写。”没写就是没写,她从不会为自己找任何理由。
由于学习成绩不好,她总是安静地坐在那里,从不和同学们一起玩,上体育课时,同学们都三五成群地一起打羽毛球,打乒乓球,打篮球,而她却默默地坐在那里,看我们玩。我想可能是因为怕同学看不起她,所以不和同学们接触。扫地时,即使组长多分配了劳动任务,她也从不抱怨,总是一声不吭地仔细地完成自己的劳动任务。
其实她很善良。有一次,我因受到政治老师的惩罚而伤心地流下了泪,突然她跑到我的面前,拍了拍我的肩膀说:“别哭了。”接着递给了我一张纸巾,顿时我的眼泪地更多了,这时流的泪不再是伤心,难过的泪了,而是感动的泪,我擦了擦眼泪说:“谢谢。”她微笑着说:“不用谢。”
那一刻,我觉得她的笑容,比谁都要天真、烂漫。
其实她一点儿也不呆,她很诚实,很善良……