描写景的作文
今天早晨,阳光特别明媚,迎来了我家的“早春游”。春游的目的地就是远近闻名地“龙井村-御茶园”。
一到了那儿,我和妈妈就迫不及待地下了车。哇噻,人山人海,挤满了整条路。一进御茶园,就看见一个特大的茶壶。茶壶里的清水不停地注入旁边的石杯里。石杯里的水都已经开始冒出嘟噜嘟噜的水泡,这就是“龙井问茶”。
龙井问茶旁边的十八棵茶树传说是乾隆皇帝下江南时亲手栽种的,我数了数,真的有十八棵哦!这此茶树养护得很好,已经冒出青绿色的嫩芽来了。
上了“归隐桥”,这是一座十分结实的石桥。两侧有护栏,护栏上刻着精美的图案,桥下是一条溪沟,淌着清澈的溪水。
来到“狮峰潭”,只见一条三米高的瀑布时断时下,瀑布下方的放生池清澈见底,一块石头扔下去,荡起好看的波纹。
御茶园里的景色真是美不胜收,连乾隆皇帝都被迷住了,大家有机会也去玩玩,照个相,留做纪念吧!