爷爷作文
瞧,那个高高瘦瘦、白发苍苍、脸上已经长满皱纹的老人,就是我的爷爷,他今年60岁了。爷爷有个毛病,就是爱管闲事。
有一次,爷爷下楼时看见有一户人家门上插着钥匙,里面没人,爷爷就站在那里等那家人回来。
爷爷等了好久,那家人还没回来。爷爷等急了,又跑回去叫爸爸打电话给那家人,可是怎么也打不通。爷爷不放心,又跑下去等。等了好久,终于,那家人回来了,主人拿着钥匙对爷爷说:“对不起,让您等了这么久,真是太感谢您了。”爷爷说:“没关系,这是邻居应该做的,下次可别忘了拔钥匙。”
累了半天,我这“爱管闲事”的爷爷终于能回家休息了。看着爷爷坐在沙发上闭目养神,我跑过去说:“爷爷,下次我来帮你管闲事。”