“光阴似箭,日月如梭。”一眨眼,我们送走了紧张的学期,迎来了我们初中的第一个暑假。老师们布置了作业,班主任说了些放假注意事项,然后我们都要把桌子,椅子都搬到离教学楼很远的体育馆里——我们的教学楼要重建。回到教师,每个人都累透了,而且因为桌椅都搬走了,所以都没地方坐,真是雪上加霜啊!终于放假了,大家都松了一口气,我们走出教室,都快速地跑回家,有些同学就一边走一边在约人,约人去游泳,去打篮球,玩网络游戏……
放假真好!想睡多久就睡多久,不用天天听着闹钟准时起床;
穿衣服也可以慢慢穿,不求速度,不用怕迟到而拼命把手脚捅进衣服里去;
在房间里,开着空调,听着歌,玩着网游,感觉真好!真舒服!就算拿着几本漫画书在父母面前看也不会被骂。
但是好日子对于我来说好像永远不会长久。等我完全放松完了,父母就开始行动了:他们帮我报了几个辅导班,还说回到家就要复习。经过妈妈的“精心安排,”我的时间除了睡觉,都排满了,一点玩的时间都没有了,像这样,我还不如去上学呢!像这样,我的暑假何有其乐?
在暑假里,同学们都像一只只自由的小鸟,没有任何烦恼,没有人会去唠叨他们,无拘无束,无忧无虑,在自由快乐的天空下飞翔。而我呢?不仅要上辅导班,而且回到家还要学习。现在回想起上学的日子,真向往!上学时,每天早上去学校的路上都有很多早餐店,东西可好吃了,一天一个样,每天都吃着不同的,美味的早餐,想着想着,我都要流口水了。现在放假,本来家附近就没有什么卖早餐的了,我这人又很懒,才不骑自行车去那么远去买呢!但是家里又没有东西吃,每天都挨着肚子挨到中午吃饭时才吃东西。回到家,爸妈一下班回来,就要帮他们倒水,泡茶,收衣服,晾衣服……暑假,我不仅成了死读书的书呆子,还成了无奈的服务生。
唉,同学说得没错:“上学的时候就嫌太辛苦,想放假;
放了假,又嫌太闷,太无聊了,想上学!”