暑假生活作文
期盼已久的暑假终于到来了,妈妈问我在长达两个月的干些什么呢,我还没有一个计划,妈妈说你赶紧想一个度假计划。经过几天的考虑,我计划前10天和小朋友们一块快乐的玩,从第11天开始,我坚持一边写作业,一边写日记,将自己暑假当中经历过的事情记录下来,时间就这样一天一天过去了,转眼一个月过去了。
一天晚上,外婆打电话问我回老家不回,外婆想我了,正好我也想回老家了,想起以前回老家与小朋友玩的情形,我就禁不住想回老家。在回老家的前一天晚上,妈妈给我准备了许多东西,包括吃的、玩的,还有穿的、学习的,在妈妈的唠叨声中我回到了老家。
在回老家的前几天,我兴奋劲十足,一回去就跑出去与小朋友玩,到了晚上,我自己一个人睡觉,感觉到非常不适应,第一天就想妈妈了。农村老家的条件没有我们那儿好,晚上到处黑洞洞的,除了看电视,再没有其他玩的方式了,更不能在广场上疯跑玩耍和观看文艺节目了,一连几天过去了,在我们家里什么都是妈妈准备好,我是衣来伸手、饭来张口,到了老家,外婆总是在去地里干活前尽可能将我需要的东西准备好,还到镇上买了好多东西。由于大人们白天还要到地里干活,有些时间顾不上我,需要我自己照顾自己,我有些不适应,但还是学会自己的事情自己做,有些不会的,中午或晚上外婆回来,我向外婆请教,慢慢地,我学会了许多东西,也对农村的生活有了更多的了解。
在家呆了几天,外婆带我到地里,外婆一边干地里活,一边给我说话,在地里玩耍的同时,我也力所能及的帮外婆干一些活,这也让我对粒粒皆辛苦这句古诗句有了更深的理解和体会,从那以后我再也不浪费粮食了。
这也是我这次回老家与以前不同的感受吧。