成功作文
世上无难事,只要肯登攀。妈妈的话一直在我耳边回响,像荡漾的涟漪,向徐徐的微风。
一个炎热的夏天,我和妈妈一起去学校运动场锻炼身体。操场上人真多啊!多得像一大窝蚂蚁。同学们有的在跑步,有的在打篮球,还有的在踢足球……真是人山人海!
这时,我的目光聚焦在一位正在跳绳的同学身上。她一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的大眼睛,跳绳的动作忽上忽下,非常轻盈,像一只欢快的小兔子。这时,我的心里萌生了一个念头,我也要把跳绳学好!
自从做了决定以后,我就挤出一切空余时间去跳绳,课间、体育课、放学,有我的地方就有我跳绳的身影。终于,在我的辛勤努力下,我把跳绳学会了。
学校要举行运动会,我毫不犹豫地报名了跳绳项目。
当比赛开始时,我看见了那天在运动场上跳绳的那位同学,我心想:我一定要超过她!我付出了那么多努力,一定要用成绩来证明我的实力。可是,她实力那么强,我有把握吗?不管怎样,我必须拼一拼。裁判的哨声一响,我拼命地跳了起来,手腕飞快抖动,全身的肌肉都绷紧了。可是,由于紧张,我的跳绳经常打在脚上,最终,我只跳了六十九下,可那个同学跳了一百三十三个。我失败了,惨败!
我有些灰心,妈妈对我说:“孩子,世上无难事,只要肯登攀,继续加油练习,你一定可以的!”妈妈的话使我受到了莫大的鼓舞,于是,我每天勤加练习,让妈妈帮助我,我的水平提高了许多。
又是一次比赛,我又站在了运动场上,又遇见了上次那个同学。我双手紧握跳绳把手,昂首挺胸,深吸一口气,目光看着天空展翅的小鸟,像整理好行装的战士,等待着冲锋的命令。裁判一声令下,我马上脚掌用力,身体绷紧,双手手腕骤然一抖,跳绳就“呼呼”在耳边响起,脚下也不断传出“啪啪啪”的声音,放鞭炮一样。一分钟,我一气呵成,裁判宣布我跳了一百五十六个,第一名!天哪!我是冠军!我超过了我的对手!我证明了我的实力!我实现了我的梦想!我高兴极了!
这件事情让我懂得了:做任何事情都要坚持,而且不能抱怨,要说到做到,这样,你就一定能获得成功!