我的快乐作文
当清晨的第一缕阳光从窗缝外挤进来时,当公鸡雄浑有力的鸣声在宁静的村子里回荡时,我又不情愿的从温暖的炕头爬起来,进行一早的晨跑。由于暑假老师取消了训练,但又要保持住体质,所以清晨的一小时是属于我锻炼的时间。
我从蒙眬的世界中清醒过来,投入到大自然的怀抱中。在雾气的折射下曙光显得异常绚丽。于是我环绕着村子开始了晨练。我迈着小而轻的步伐在潺潺溪水旁,在蓬松的落叶上,在悠悠的林间小路中留下了我串串足迹。然而美好快乐的时光总是那么短暂。不一会儿,我的心跳开始加速,我的呼吸变得急促,步伐也渐渐沉重起来。而我仍然在坚定地跑着,累逐渐占据了全身,我的脚被磨得十分疼痛,火辣的感觉钻上心头。我僵硬地挥舞着双臂,以克服我肌肉的酸痛。我得脸刹那间被热气熏得涨了起来,胸口仿佛被巨石所压,让我每喘一口气都变得艰难。在疲累的驱使下,我停住了脚步,扶在了一面阴冷潮湿的灰墙上。我鼻腔中充斥着烟尘的气息。
我感到了痛苦,但在短暂的休息过后,我又重新站了起来,回到大自然中。低吟浅唱的微风轻轻吹来,带走我的疲惫,还伴随着一股新鲜的野花香味扑鼻而来。我在村头静谧的树林间奔跑,忘却了一切烦恼。眺目远望,整个村庄沉浸在一片雾蔼朦胧,烟海杨波,这不就是一副动人心魄的美丽画面吗?我加快脚步,衣襟渐渐被浸湿了,这其中有汗水也有雾水,是痛苦也是快乐。我将愉悦的心情放飞到湛蓝的天空中,让他飘到碧波荡漾的湖面上,随风吹到绿意盎然的野山头,使他缓缓落到幽静的树林间,更要把他捧入人们的心间。
跑步固然痛苦,但是它可以让你宣泄烦恼,让你发现在忙碌的生活中所忽视的,让你在快节奏的环境中慢下来,享受生活之美。所以,我痛苦,我快乐。