我的快乐作文
“嘻嘻嘻,哈哈哈”,是小鸟在嬉戏时发出的声音吗?不。那。是小鱼在戏水时发出的声音吗?也不是,哦!原来,是乡下的小伙伴在玩耍。“葛佳岑,快过来和我们一起玩吧!”小朋友待人可真热情。我被他们的笑声迷住了,沉浸在了一幅美好的画面中。
我的腿看我一动不动的站在那里,着急的对我说:“小主人,还等什么,我可都等不及了。”“哦。哦,马上”哎,都怪我。虽然他们都来自乡下,但却天天都无比的快乐。他们的每一个笑声,都深深的吸引了我。我跨进院子的第一步,就感觉有股亲切感,这大概和他们创造的快乐气氛分不开吧!
我走了进去,也加入了他们的队伍中。他们的身上似乎有魔力似的,把我也带动了起来,从以前那个不爱说话的小女孩,变成了一个特别活泼的小精灵。我们的队伍越来越壮大,就连只有5岁的小弟弟也情不自禁的加入到了我们的队伍里。
这时,小姨提出来说去河边玩。我们拍手叫好。一个跟着一个,唱着歌一路向小河边走去。那时正是冬季,河面都冻上了冰,我们拿着木棍儿,小心翼翼的往对面的岸上滑去,生怕掉进了冰窟窿里。5分钟过去了,我们依然走着。6分钟,7分钟。8分钟。耶!我们到了。这就是努力的结果啊!
天边的彩霞染红了半个天空,我们知道这就是该告别的时候了。我们回到院子,车已经准备好了。我们依依不舍,这一分别,说不定一年都见不上了。乡下的小伙伴还特意为我买了好几包小食品。他们握着我的手说:“葛佳岑,你下回一定要来!”“恩,我一定还回来”我坚定地说。于是,我拉拉妈妈的手,说:妈妈,下回我还来!”妈妈冲我点了点头。时间过的真快,说着说着,我们就该回家了,我们挥手告别。放心吧,小伙伴们,我忘不了你们!你们带给我的不是别的,正是快乐!