水果的作文
我特别爱吃水果,就说吃芒果吧,一两个芒果根本不够我塞牙缝。可是我最喜欢吃的还是雪梨。
你看,它的形状圆圆的,好像一个不大不小的灯笼。外皮黄澄澄的,像一个小黄球,上面有许多淡淡的、像芝麻粒一样的小黑点;你用手摸一摸,很光滑,就像一个滑滑梯,或像涂了一层滑石粉。它的头上还有一条小短藤,像一位小姑娘头上的小辫子,看起来可爱得无法形容。
如果你拿起雪梨仔细闻一闻,一股清香扑鼻而来,我一闻就马上精神百倍。我用削皮刀削去雪梨的皮,就立马露出像雪一样白的果肉,我一看,就迫不及待地大大咬了一口,在嘴里又多咬了几口,才感到雪梨的果肉真是甜津津的,好吃得无法形容呢。
雪梨不但好吃,而且营养非常丰富。听奶奶说,雪梨还可以治好大家的咳嗽,解热下火,所以说,我最喜欢吃的水果就是黄澄澄的雪梨了。