外婆的作文
今天一早,管寝室的任老师就对我说:“梅老师,恭喜你!你们班昨天晚上有三个同学转钟一点起来到后操场的柑桔园里说话聊天。”啊?这可了得!我赶忙查出,朱芳性、向莉、胡金利,不可能啊,这三个孩子可都是平时听话成绩又好的学生呀。到了办公室,一些老师开玩笑的说:“哈哈,你要当婆婆和外婆了”没那么严重吧,谈恋爱?不会吧,情况还没弄清楚呢。于是。我心急火燎地把他们三位喊进我的办公室。我没批评他们,轻言细语地问他们,也许是缘于很多老师在场,他们都默不作声。为此我又拿出我的杀手锏——写。对他们的要求,我提高了,一千字儿,题目自拟。他们不愧为优生,写出的文章都很美。向莉的题目是《昨夜,我们无眠》,朱芳性的是《悔》,胡金利的是《老师,对不起》。读了他们的文章,原来,他们谈论的是刘老师和谷老师(刘老师因为请假,谷老师就从五年级调过来接我们班的数学。两位老师的教学风格肯定不一样。)他们还谈了各自的家庭,他们想在外打工的爸爸妈妈了了解了事情的真相后,我很惭愧,更是自责:看来,我对孩子们的关心和了解太不够了!