青春作文
如果说青春是从童稚到成年的巨大变化,那么,在这个含苞待放、冰雪消融的季节里,等待我的青春,会是一个铺天盖地的祭典吗?
(一)还在童年的时候
阳光透过天窗,洒在雪白的墙面上,纯白的光微微摇曳荡漾,宛若微波粼粼的水面。这是一件好大的房子,泛起耀眼波光的池水,在白色大理石池壁的包裹之中翕动着,华丽的装饰,安琪儿的雕塑,光洁如镜的地面,恍如仙境中的世界。只不过,所有的都是单调的纯白色,因为是白色,毫不刺眼却无比暗淡的颜色,这一切才这么宁静,时间也好像停止了一般。看见就写下来的阳光——如此宁静的白金瀑布。不由得抬起头,双眸中映照出蔚蓝的苍穹。
可是,置身于惨淡的毫无生机的白色之中的我,一点也不会向往天空的无垠。我想,这里,大概就是天堂吧!纯白的,干净的,安然的,孤独的,却也惬意的。
这是我一直在做的梦,被白色包裹着的,还是孩童样子的我。
当独自陷入黑暗的孩子竭力的要挤进梦的间隙,现实中的任何东西都恍如梦境一般。眼前,先是映现出一个白亮的光点,随后变大,变隐约,周线愈加模糊,直到这世纪初的光亮一泄遍地。
梦,只不过是内心想要拼命逃离现实的一种方式,好远离那个冗杂得让人望而生畏的世界。