青春作文
容颜虽逝,时光未老。
———你,亘古不变......
————题记
似火的骄阳烘烤着我的皮肤,灼热难以忍受。
“这鬼天气!”我抱怨道。说着,走向咖啡馆。
啊!身心俱疲的我终于能坐下来好好喝杯咖啡了。我坐下,翻开书,未看几行,却又情不自禁的皱起了眉——又是如此:人性,自私自利、尔虞我诈、背信忘义......我厌恶地合上了那所谓的“辛辣讽刺”,抿了口咖啡,望着窗外的车水马龙,陷入了沉思......
意识涣散,思绪越飘越远,人声车声,渐行渐远。
“你,是谁?”我望着面前那个一袭白衣的少女。
她笑了,如春天的第一缕晨风吹开的花朵般灿烂。“我陪你一路走过。”她说道:“或许,你想看些东西!”
周围的朦胧渐渐清晰——那是,运动会?
一切是如此熟悉,竟是初中时的场景,我走向赛场,观看比赛,时间飞逝,我已泪流满面——
看着失败者因0.1秒的差距与金牌失之交臂时痛哭的样子;看着参赛者因肌肉痉挛而无法动弹被一个个人超过时那强烈的不甘;看着同伴们冲向前将选手团团围住分享着胜利喜悦时的抖擞精神。
看着他们的朝气蓬勃,看着他们的气宇轩昂。
——这是,激情!
呼喊声消失了,换来的,是笔尖的沙沙作响。黑板上写着大大的高考倒计时。
我看向课桌上的他们,看着有人聚精会神的望着无穷尽的题海奋笔疾书;看着有人在课桌上刻下理想大学和一个工整的“勤”字;看着有人为题目绞尽脑汁抓着老师刨根问底的求知若渴。
看着那一双双熬红的眼,看着那为梦想的义无反顾。
——这是,奋斗!
漫步在路旁,看到一对牵手的情侣。
看着男孩坏笑着靠近女孩耳边说着属于他们的甜言蜜语;看着女孩绯红的脸颊上挂着羞涩妩媚的笑容;看着他们十指紧扣在林间静享那份美好的二人时光.
看着他们眼前交织的柔情与爱慕,看着初食禁果的欣喜与激动。
——这是,青涩!
”你在笑。“少女望着我。
”经历过嘛。“我猛然发现她一直在我身边,”青春,你终究是美好的。“
”看来你已经知道了!“
......
晃过神,还是那个咖啡馆,那本书,那杯未凉的咖啡。
我看见青春坐在我身旁,她的秀发长了许多,脸上已褪去稚气,丰满的身体使她看起来更加成熟。
渐渐的,她开始透明,开始抓不住!我听到她说:“失去了,惋惜吗?”
我望着窗外的人山人海;
——“拥有过,便不惋惜。”
咖啡的余香仍萦绕心头......