我家的变化作文
我的家在余杭的一个小镇上——余杭镇。
从我记事起,我的家是一间六十来平米的水泥房子,房子的外墙是灰色的,墙面沾满尘土,看上去灰蒙蒙的,很旧。房前的小路不很宽,路面也有点凹凸不平,路边的垃圾箱堆满了又脏又臭的垃圾,我一走过去,苍蝇就嗡嗡的飞起来,真是让人心烦!下雨天,路面积起了一个个小水坑,一不小心,脏水就会溅到衣服上。
听爸爸说,他小时候,奶奶家最早住的是两间用稻草盖的茅草房,墙是用泥土堆砌起来的土墙,墙面也是用黄泥糊的。最怕的是下雨天,外面下大雨里面就下小雨,床上、地上都摆满了盆盆罐罐用来接漏下的雨水,那水就像酱油一样黑红黑红的,奶奶只能搂着爸爸和叔叔缩在床角入睡……
现在奶奶家已经建起了三层高的漂亮大洋房了。我和爸爸妈妈也住进了一百四十多方的大楼房里,又宽敞又明亮,上下还有电梯。小区就像一个漂亮的大花园,花草浓密,绿树成荫,还有潺潺流淌的小溪和漂亮的喷泉。每到花儿盛开的季节,随处可以闻到淡淡的花香,小鸟在茂密的树枝上唱歌,蝴蝶和蜜蜂在花间翻飞舞蹈,蟋蟀和青蛙在草丛和小溪间尽情的弹唱,漂亮的小金鱼在小溪里穿梭游戏。夜晚,当路灯亮起时,吃完饭的人们就会陆陆续续从家里出来,在小区散步休息,路边草丛中传来了优美的轻音乐声,几位老人坐在长椅上轻摇蒲扇聊着天,健身房内年轻人正在热火朝天的打着球,远远的,你可看到儿童游艺区,一大群孩子们正围在一起嬉戏……
我家所在的小镇,现在已是高楼林立、车水马龙了。宽阔的柏油马路四通八达,明亮的红绿灯井然有序。商铺一家挨着一家,漂亮的霓虹灯在夜色中闪烁跳跃。
家的变化太大了!家的变化让我切实感受到我们的人民富裕了,我们的祖国强大了!我一定要努力学习,成为一个对社会、对国家有贡献的人!
通过我们的努力和奋斗,祖国还会越来越富强,人民生活也会越来越美好。中国会更好!