我家的变化作文
从我刚出生到现在,在我的记忆中,我们家变化最大的是我们家的电视机,变了三变。
最早我听说,我们家用过的是黑白电视机,但在我的记忆中第一台电视机就是彩色的,我记得外形是黑边框的正方形,频道只有四十个左右,屏幕颜色比较生硬,有时候还会模糊不清,甚至有时候信号也会中断,让人等得心烦。屏幕是突现出来的,视角显得比较窄,,换频道时,速度慢得很,需要好多秒。那时我们家只有这一个电视机,全家人看电视都在客厅里,一起看同一个节目,有时为了看节目而争论不休。
有一个休息日,我和爸爸妈妈到商场里去买了一个庞然大物,它就是我家的第二个电视机,镫亮的外框,34寸的彩色大屏幕,超清晰粒子,屏幕颜色和谐,色彩亮丽,把我们家的大客厅装扮一新,新电视机比老的电视机还增加了好多功能:画中画功能、多种音效选择、USB接口、还可连接电脑等,频道也从以前四十个增加到一百个左右,频道的转换也快多了。
最近,我们家又来了两个“新成员”,一个是新型的飞利浦平板液晶电视机,它静静地挂在了我房间的墙壁上,像一幅画一样精巧。另一个“新成员”是新型等离子电视机,它“乖乖”的坐在我爸爸妈妈的房间里,就像一座小电影院。他们共同的特点是屏幕更明亮了,画质更清晰,外观更漂亮时尚了,而且功能更人性化,多画面选择、多格式网络数据读取、电视钥匙等等。屏幕的大小可以跟据需要随时调整,让人的视觉感到非常舒适,还可以接数字电视。现在我们家每个房间都有了漂亮的电视机。
现在每当爸爸问我:“我们家变化最大之一是什么?”我会这毫不犹豫的脱口而出:“是我们家的电视机!”