我家的变化作文
时间如同车轮飞转,转眼间,我已经长成了一名初中生。十几年来,我们家同全国千千万万个普通家庭一样,衣食住行等各方面都发生了很大的变化。看着我们的国家越来越强大,民族越来越兴旺,社会越来越和谐,我打心底里感到无比的激动和高兴。
记得我很小的时候,那会儿刚上幼儿园,由于爸爸妈妈忙于各自工作的关系,总是奶奶骑着老旧的自行车吃力地接送我上下学、买菜,在我的记忆里,那辆有点破破烂烂的自行车一直载着我上学、放学,我一路上和奶奶分享在幼儿园里的点点滴滴,在欢歌笑语中我找到了通向未来的方向。
当我上小学一年级的时候,奶奶那辆老旧的自行车“下岗”了,换成了一辆电动三轮车,奶奶接送我上下学、买菜变得更加方便快捷,也不再那么吃力了。小小的电动三轮每天不停地转动着,仿佛一下子成为我们家必不可少的重要“伙伴”,它也见证着我们家的生活越来越好,梦想正一步一步照进现实。
时间不长,我们家里购置了第一辆私家车,我清楚地记得,当车子开到我们家小区楼下的时候,我们全家人都开心不已,笑容绽放在每个人的脸庞上。从那以后,爸爸妈妈时常用它来接送我上下学,节假日载着全家外出旅游等等,从那以后,我们家的幸福仿佛一下子加了速度,生活一下子上了质量。
两轮、三轮、四轮,短短的几年时光里,我们家的车轮在不断变化,而我也越来越懂得,这变化背后意味着什么。我家车轮的变化正是祖国日新月异变化的一个鲜活生动的缩影,它们见证了时代飞速的变迁。
金秋送爽,硕果飘香,万里河山披锦绣。我们家悄悄变化的车轮,让现在已是中学生的我更加坚信在未来更加长远的“旅途”中,我们家的生活一定会更加美好,我们的祖国一定会“跑”得更快、更远、更稳。