我家的变化作文
“啊哈,给我一杯忘情水,让我永远不流泪……”一跨进家门,奶奶的歌声如约而至。等等,今天怎么没有呢?哦,我想起来了,奶奶一定是散步去了。
奶奶前一段时间疯狂迷上了全民k歌,热衷程度不亚于小学生喜欢吃鸡和王者,每天就是站在桌子前唱歌。我一进门,她在唱歌;我在吃饭,她在唱歌,我写作业,她在唱歌;我要睡觉了,她还在唱歌。不论感冒生病,还是吃饭睡觉,都无法阻挡她对唱歌的热爱。
“我的心飞飞,梦飞飞,歌唱你的美……”这不又唱起来了。“怎么只给我打了一个s,我唱的挺好啊,这个家伙乱打分!”一曲终了,奶奶又开骂了,这也正常,只要平时分一低,奶奶就会开骂,这时最好谁也别去惹她。骂了一会儿,奶奶咳起来,妈妈连忙跑过去拍她的背:“妈,说了让你少唱点儿,你偏不听,这回身子不行了吧!”奶奶瞪大了眼睛,“不要你管,我们老年人就不能有自己的自由啦?”好吧,你看只要一扯到歌唱,家里就会爆发战争。
但是自从家里修了一个广场,奶奶便舍弃“旧爱”找到了“新欢”——散步。这下回家迎接我的不再是土味情歌的旋律,而是奶奶散完步回来洗澡的哗哗声。写作业时,电脑也不是烫人的温度,而是舒适、冰冰凉凉的感觉,用起来舒服许多。奶奶的脾气也好了,不再一言不合就与别人大吵一架,而是笑眯眯地对每一个人;当然与妈妈的争执也是完全不存在的事。每天站在桌子前的身影频繁出现在广场里,越来越瘦,也越来越高挑,让人看见了都觉得像是变了一个人。她还带到了全家人一起运动,一家人的身体都更好了。
奶奶的变化带来了全家人的变化,全家气氛更加融洽,身体更加健康,而且变化还在增加哦!