家乡作文400字
听,“劈枇啪啪”的鞭炮声又响起来了。难道是哪里又有喜事发生吗?哦,原来是“台州华联沿赤分店”开张了。
开张的场面真是热闹非凡呀!门前聚满了人群,气球鼓鼓的壮壮的,似乎要膨胀开来,再加上鞭炮的助阵,真叫人难忘呀!
我在人群中看着看着,突然,我仿佛觉得自己身体飘浮起来,来到了荒芜的沙滩。咦!这是以前被我们称为“沙漠地带”的滩地吗?我不敢相信,难道是自己的眼睛骗了我吗?我揉揉眼,定睛一看。的确,眼睛没骗我,映入我眼帘的奇异景象是真的。
马路两旁,建起了一座座工厂,建起了一家家酒楼,建起了一幢幢新楼房,好像一个小镇忽然之前拔地而起。也就在这眨眼之间,这些工厂、酒楼、楼房都张灯结彩,到处都充满了喜气洋洋的气氛。
啊,家乡变了,变得是这样迅速,变得是这样美丽,变得是那样“开朗活泼”……
又是一阵“劈劈啪啪”的鞭炮声,它打断了我的思绪,此时,“华联超市”的开张场面也进入了高潮阶段。我想找回自己的思绪,却被拥挤的人群挤到了室内。
“华联超市”的开业大典虽已结束,但我的心情却久久无法平静——哦,原来家乡变了,变得如此灿烂辉煌!
我爱自己的家乡,我爱自己的祖国,但我更爱给予祖国如此繁荣、蒸蒸日上景象的经济技术的力量。与此同时,作为小学生的我们是不是应该好好学习,练好过硬的本领,张开金色的翅膀,从校园非飞向广褒的大地,创造明天辉煌的胜利呢?
……