在一个绿树成阴的森林里,有一个荷花池。这个池子里铺满了荷叶。在荷叶的怀抱里,有一朵朵粉红色的荷花。有的半开着,可以看到里面的花蕊。有的还是花骨朵儿,胖胖的。真美!还有的全开了,里面还有金黄的花蕊。美得无法用语言来形容。
说说荷叶吧!那一片片荷叶又像一块块碧绿的手帕,又像一块碧绿的地毯。在荷叶的间隙里,游着一条条青的、红的、黄的金鱼。鱼儿们溅出的水花落在荷叶上,变成了一颗颗晶莹剔透、闪亮的小水珠。
水池周围被树木包围着,树上还有鸟儿在歌唱。
从上往下看,荷花池好像绿色的盘子上放着红的、粉红的、淡黄的、金黄的的宝石。
好美的荷花池呀!