优秀成长的作文
在我六岁的时候,有人送了我一辆车。这辆自行车的右轮左右都有一个小轮子,所以不会倒下,不会骑车的我也能在小区里高兴地骑来骑去。
一天,我发现楼上的小汤熟练地骑着自行车在小区里飞驰,很是威风。我回家后就吵着闹着要爸爸把自行车上的两个小轮子拆了。爸爸对我说:把小轮子拆了你会摔得很疼的。我说:我不怕疼。最后,爸爸拗不过我,只好把两个小轮子拆了。
第一天,妈妈扶着我慢慢地骑自行车。自行车一点儿不听我的使唤,我想往左它往右,我想往右它往左。等我慢慢熟悉了一点,妈妈见我骑得有进步,突然手一松,我摔得四脚朝天。终于我坚持不住了,大喊一声:我不练了!就气冲冲地准备回家。这时妈妈大声地说:胆小鬼,这点痛都受不了,学本领不可以半途而废!妈妈的话刺痛着我,我忍着痛又转身回来骑了起来,依旧摔了一次又一次。经过好几天的练习后,终于,妈妈松开了手,但我还是骑在自行车上,没有倒下。我成功了。我大叫道
我学会了骑自行车后,给我带来很大方便,也给予了我很多快乐。会骑车的我成长了许多,学会骑车是我不会忘记的记忆。