阅读的作文
以前,我不喜欢看只带字的书,不过,我喜欢看连环画,因为画很多,字很少,我愿看画,讨厌看字。自从我幼儿园的好朋友借给我了一本《365夜童话》,我就正式开始了我的阅读旅行。刚开始,我不喜欢读这本书,因为我不认识字,那时候我才四岁。妈妈给我了一张火车票——给我读,带我走进童话的世界。我跟着妈妈边听边看《猫老爹》《郁金香花园》《天鹅湖》《王子长着驴耳朵》这些童话故事,听得次数多了我还背过了《桃太郎》,把故事讲给家人听的时候,大家都为我点赞。从此,我就喜欢上了阅读。
下一站是《假如只有三天光明》,我认识了海伦·凯勒,她的生命好像一棵小草,经过风雨、雷电的困难,终于迎接着阳光发芽、生长。她的坚强使我惊讶和佩服,那个时候能从猩红热这种疾病中逃出来的没有几个,而她生命的顽强让她成功逃出来了。虽然她眼睛看不见,她还努力学会英、法、拉丁、希腊语——上帝关上一扇门的时候,又会给人们开启一扇窗。
我的阅读旅行还在路上,只是回了一趟家,吃了一顿饭,吃饱了再继续旅行,我又来到儒勒·凡尔纳的故乡法国,他带我去周游世界,我喜欢这样的绅士,儒勒·凡尔纳小时候没出去旅行,靠自己想就能想象出好多东西,我想肯定读过上千上万本书吧,我才读过三百多本书,在读书量上他是巨人,我是侏儒,我还要加把油啊!我读过他写的《八十天环游地球》《海底两万里》,跟着他去冒险、探索新的世界。
妈妈带我去图书馆办了借书证,相当于免费给我一张火车票,可以去更多的地方旅行。在图书馆里,我把一整套罗尔德·达尔的书看完了,我知道了他参加过飞行员。女巫大王想用魔法把人们变成老鼠,不过没有得逞;小乔治实在没有办法喜欢他的姥姥,她是一个自私自利、脾气坏透了的老太太,总是变着法的折磨小孩,于是有一天,忍无可忍的小乔治把家里所有能找到的有毒物品和在一起,配制出来一种神奇的魔药,好好整治了这个老太太。
阅读不但帮助我探索外面的世界,而且给我了无穷的勇气。以前,我很胆小,不敢上台讲故事,自从读了一些书之后,我就敢上台讲故事了。每当我害怕时,我就会想起吉娅是有什么样的勇气才能上台,我的害怕、紧张就慢慢消失了。阅读对我学舞蹈也很有帮助,学到六级难度加大了,我有点坚持不住想退出,想到书里很多坚强勇敢的榜样,我也就慢慢坚持下来了。总而言之,阅读给了我很大的帮助。
妈妈经常给我说“活到老,学到老”,这一次旅行结束了,下一次会更加精彩!我愿意乘着这辆列车,探索更多的未知世界!