在一个大别墅里有一个小姑娘,她是这个家中的小姐,名字叫克拉。因为家人的溺爱,让她养成了孤僻、懒惰、自私、撒谎和不爱学习的坏习惯。
在阳光明媚的一天,傲慢的她在房间里大声叫喊:“西丽女仆,你在哪里?快来帮我穿衣服,我要去草地上漫步!”
“好……好的,我……我这就……就来。”在厨房里做饭的西丽隐隐约约地听见,吓得讲话都结巴了。
因为西丽从厨房到小姐的房间要走很长一段时间,所以到小姐房间时,都过去了半个时辰了。面对火冒三丈的克拉小姐,她只好熟练地帮这位火气还没消的小姐穿上衣服,戴上帽子,并准备一个装满面包的花篮。生怕把这个怒气冲天的小姐弄不愉快了。
很快,这个娇纵的小姐出去了,在草地上滚了许多下之后,刚准备回去,就被跘倒了。她怒发冲冠地叫道:“是谁?把本小姐给跘倒了!”
可是周围一片寂静,没有任何声音。克拉小姐丢弃她的“淑女形象”,在草地上胡乱寻找,可是一无所获。就在这时,她一不小心闯进了柳树林里,旁边有一扇没锁的门。于是,克拉小姐就撞着胆子进去了。
谁知道呢?那里面竟然是“世外桃源”!鲜花遍地,还有蝴蝶和蜜蜂,沿着这条石子小路,就来到一个放满书籍的图书馆,上面写着一行字:书籍是巨大的力量。
好奇的小姐就拿了几本看,越看越有兴趣,便兴致勃勃地看到晚上,家人来找她时,才走。但是,克拉小姐自从回来以后就变的乖巧懂事听话了,也爱学习了。原来,是书中说:“少壮不努力,老大徒伤悲!”……让这个脾气暴躁的小姐变成乖巧懂事的姑娘!之后,她每天都去花园,让自己拥有更多的知识。
果然,书籍是巨大的力量。让她在书的海洋中成长。